#119 Article 1710 Posted at 1992/11/29 01:41:28 by nimnim (MAP998) [NO.34]
Subject: Re:*7 光輝く銀水晶!月のプリンセス登場 /1708 ... /1699 /1697
今回の話は面白かったですね。 僕は性格的にガンガン話が進むのが好きなので 今日みたいに話が進むのは好きです。 それに絵に影響されやすく、作画の クオリティが高いとそれだけで5割がら10割程度面白く感じてしまう方なので そういった点からも、今回は文句ありません。 > この辺は原作の方が面白いな。 これは残念ながら同感です。 やっぱりちょっとの間でもヴィーナスにプリンセス の替え玉になってもらって、みんなの記憶が蘇るくだりをやって欲しかったな。 でも、この辺はセーラー戦士、タキシード仮面、ダークキングダムの関係を説明 するために必須ですから、早晩でてくるでしょうね。 ところで、今回、うさぎちゃんは変身する時、赤面していましたがどうしてでしょ うね。 ちょっと理由を考えてみました。 1.変身の過程が恥ずかしいから(もしあの過程が常人にも見えるものなら、 人前で変身するのは、普通の女の子なら恥ずかしいでしょうね) 2.自分がセーラームーンであるという非常に大きな秘密を、初めて男の人と 共有することになったから 3.スタッフの誰かが、なんとなく「うさぎちゃんは赤面するであろう」と 思ったから 僕はなんとなく2だと思っているのですが・・・ あと、原作では覚醒した後のうさぎちゃんは、それまでより数割方美人になってい ましたが、アニメでもそうなるんでしょうかね。 もしそうなら、バカうさぎの 汚名もはれて、新しいファンも付くかな。 (それでもやっぱり僕は、まこちゃん だな。 あの「考えるよりまず行動」という思い切りのよさは、すごく好きです) それにしてもヴィーナスの変身はひっぱりますねー。ここまで引き延ばして期待さ せる以上はそれ相当の変身を見せてもらわないとね。 クンツァイトはゾイゾイ君よりまじめそうできらい MAP998/nimnim