#119 Article 1661 Posted at 1992/11/22 21:51:28 by Araki.D (MAP2949) []
Subject: Re: ジュピターちゃん /1640
>セーラームーンボードのみなさま初めまして。多分このボードに書き込むのは、
>今回が初めてだと思います。今後ともよろしく。
こんにちは。ボード上では始めてですね。
(中略)
>のようですが、僕の中でのランク付けでは木>火>月>水という順になってます。
うーむ、私はやっぱり 水>月>木=火 ってとこかな。べつに、木=火 が嫌いって
わけではありません。
>さて、他のセーラー戦士と比較して、ジュピターちゃんのいいところを以下に
>箇条書きにしてみます。(「やさしい」とか「かわいい」とかは4人とも共通
>なので省略します)
では、nimnimさんの各項目に便乗して私が亜美ちゃんファンな理由を述べて
みたいと思います。
>1.背が高い
> あなたの身長が高ければ、きっとバランスのとれたパートナーになるでしょう。
私は残念なことに低いです;_;)
体形について言いますと、あの太ももにはくらくらーっとくるものがあるんですが、
太ももは春麗ちゃんのがすでにあるので...
もひとつ、ついでに言いますと、春麗ちゃんはコスチュームも青いことですし、
シャボンスプレーのような飛び道具が欲しい。セーラー服に変身してくれたら
もっと O.K.!! (一部にのみ意味明瞭 ^_^)
>3.強い
> 戦闘において、いまいち頼りにならないうさぎちゃん、亜美ちゃんに比べ、
> パワフルなまこちゃんは、とーっても頼りになります。
弱いのも、趣があっていいものです。(ちょうど、キューティ鈴木がいじめられてる
ところがいいのと同じような感じかな? (オイオイ ^_^))
しかも必殺技がいまいち決め手にならいところ(唯一、モノを破壊する能力がない)が、
なんとも言えず良い。
>7.今現在、比較的人気薄(だと思う)
> 独占欲が強い・人と同じ物が好きなのはいやだ、という人に最適でしょう。
確かに、亜美ちゃんファンが多すぎるとは私も思います。
さらに、亜美ちゃんのいいとこを私なりに付け加えますと、
8.頭がいい
本当は私はこんなことを書いてる暇があったら電子デバイスの実験レポートを
書いてなきゃいけない。手伝ってくれー > 亜美ちゃん
9.上品
セラムンに品なんてあるのかー!? と言われそうですが。
MAP2949 (Araki.D)