#119 Article 1250 Posted at 1992/09/20 19:15:32 by ウメポン (MAP2007) [HELLO]
Subject: はまったので、やってきました
どうもみなさんはじめまして!ウメポンといいます。
ずぅっと前からIDはありましたけれど、たまにしか来れなかったんですよねぇ。ナ
ディアとかママ4とかに少しは行ったんですが、トホホ。
このセーラームーンボードにも可能な限り来たいと思いますが、どうなるか・・・(シ
クシク ;_;)
では。セーラームーンの話へ。
実は1話は見ました。でもその時は「けっ、なんて題名だ。ハズカシー」などと思っ
てしまってそのあとは見ませんでした。
けれども・・・
雑誌で亜美ちゃんを見て少しづつはまりまして、ネフライトが死ぬところで完全には
まってしまいました。
ビデオ録画は26話から。しかしその後3週間ぶっつづけでつぶれるとは・・・悲し
い。
もう26話だけ10回は見ただろうか。まこちゃんが気に入りましたね。「気は優し
くて力持ち」ってところが。
うぁぁ!誰か1話から貸してくれっ!と学校中を徘徊し、やっとマン研の人にOBか
ら貸してもらえることになりました。
はっ、早く貸してくれぇ。OB、早くこい。我慢できん!
突然話は変わりますが、学校の奴に「今度はセーラームーンにはまった。しかも初の
ビデオ標準だ!」と言うと、「もう知らん。勝手にしろ、はずかしいやっちゃ」と言わ
れてしまった。
悲しいぞ!
でもCDも全部買って登下校の電車の中で聞き、コミックも全部買い、カレンダーも
蘭オ、パスケースと下敷きもセーラームーンに新調し、なかよしの付録も友達の妹か
ら\奪った・・・いただいた。
さあ、これで完璧だ?!
ではでは、みなさんよろしくおねがいします ウメポン
P.S.打ち切りの噂に朗報(?)。今日東武デパート池袋店に行きました。
セーラームーンは女の子向けの部屋の目立つ中央にドーンと置いてあり、2・3の家族連れとその子供達がいろいろと手に取って迷っておりました。
そのそばに立っていた男の店員二人の話を立ち聞き。
「セーラームーンてさ」
「え?」
「よく売れてるよな。特にこのムーンスティックがさ。新製品だからだろうな」
「そんなに面白いのか」
「なんだか『ムーンプリズムパワー・メイクアップ!』とか言うらしいぜ」
そしてその家族連れはそれぞれスティックを一本とあと小さい物を手に取ってレジに
向かいました。(ママ4も家族連れがいたな)
これで店員さんも毎週見てくれれば完璧?