#119 Article 1084 Posted at 1992/08/26 23:54:49 by W.M. (MAP009) [NO.23]
Subject: Re:*14 流れ星に願いを!なるちゃんの純愛 /1075 ..... /1052 /1051
ちょっと遅くなってしまいましたが、感想です。
なるちゃ~ん、えらい!!すごい!今回の良かったところ、ほとんどなるち
ゃんですね。
それから、クイン・ベリル様。はっきりいって、四天王の使い方を間違っ
ていないかしらん。四人を競争させるのもよいかもしれませんが、それぞれ
の特異能力を考えていませんね。
私だったら、ジェダイトには薄利多売方式でのエナジー集めに専念させ、
何でも知っている星に尋ねることができるネフライトには銀水晶の探索をや
らせて、ひょいと出ては腹の立つことを言ってぱっと消えるゾイサイトには、
セーラー戦士を撹乱させるといったふうに指令しますね(クンツァイトは何
ができるのかしらん。余裕がありそうですが…)。
セーラー戦士「ゾイサイト! 月にかわってぇ、お~しおきよぉ~」
ゾイサイト「ふふふ、セーラー戦士も、普段はふつうの学生でしょう?
あなたたち、ちゃんと勉強はしているの?」
ムーン「ぎくっ」
マーキュリー「セーラームーン、気にしちゃだめよ」
ムーン「あ、マーキュリーったら、自分は余裕があるからってぇ」
マーズ「ふふふ、普段から遊んでばかりいるのが、妖魔達にもわか
るのねぇ」
ムーン「あっ、セーラーマーズってひどぉい」
(いかん、本来の感想を書かなければ)
冒頭のプールサイドのシーン
うさぎ「じゃぁ、なるちゃんは大人なの?」
なる「そりぁあね…」
…… ……
うさぎ「なるちゃん、恋って相手がいるのよ」
なる「やぁねぇ、うさぎ。も・ち・ろ・ん・よ」
このあたりのなるちゃんの濃厚なセリフ。セーラー戦士の 3人の誰にも似
合わない、と思うのは私だけでしょうか? (う~ん、ぞくぞくぞく)。
ネフライトの天球儀、どうもむやみに使うとよくないものらしいですね。
でも、それを限界まで使ってでも、銀水晶を手に入れなければならない。追
い詰められたネフライト(うむうむ)。
うさぎ「あなたのうさぎはここよぉ」
◎ 二重丸!
さすがはネフライト、銀水晶を一度は手に入れます(あれが本当の銀水晶
でなかったら、なるちゃんが可哀そう)。
く、黒水晶が反応している…。ここで、黒水晶が引き金となって、ネフラ
イトも想像だにしていなかった、莫大な量のエナジーが銀水晶から放出され、
それを全身に受けてしまったなるちゃんが、セーラー戦士とはまた別の力を
持つのではないか、と思ってしまいました。
もはや後がないネフライト、彼が普通の人ではなさそうだとうすうす感づ
いている、なるちゃん。セーラームーンらしくないというか、本来(?)のセ
ーラームーンらしいというか、来週にまで続くこの話、期待してしまってい
ます。
MAP009 / W.M. (ダブレムと発音してください)