#118 Article 981 Posted at 1992/11/28 08:46:10 by おけべ (MAP2932) [NOVEL]
Subject: 小説版で星史くん×ひかるちゃん派はごウごウっ!
伝説の勇者 ダ・ガーン(上) 鷹見 陸 角川文庫 ¥470 口絵・本文イラスト/平岡正幸・高谷浩利 私はフライングで買いましたが、今頃はもう出回っているでしょう。 角川文庫とはいえ、さすがに蛍光ピンクの知る人ゾ知るシリーズでは ないようですね(おいおい) TV版のストーリーをなぞりながらも、若干短縮したりアレンジしてあ ります。 50話近いエピソードを上下巻にまとめるためにはしょうがないことだ と思います。でも勇者達がちょっと・・・ 一応スカイセイバーやランドバイソンは出てきますが、どうもTV版と は設定が大きく違うようです。 Xもですね(まだ読んでない方のために詳しくは書きませんが) それはおいといて、星史くんの少年ぶりがとても良いっす。 その辺は作品の基本コンセプトではありますが、意外に出版側の意向、 もしくは鷹見さんの趣味だったりして。 相変わらず無神経でおバカでしょうもないですけど、根は優しい子です ね、彼(爆笑) お寺が戦いに巻き込まれた時にひかるちゃんを庇うところ(TV版第1 話に相当)なんか妙に燃えます。 ああ、それにしても下巻が気になります。 すごいトコで終わっていて、それがまたすごい状況なんですよ。 もし彼が出てこないとすれば、ひょっとしてあの2人はあのまま・・・ いやだぁーっ! 螢ちゃん、何とかしてくれーっ! NANANANA NANANA NANANA Trouble In Heaven♪ オケベビッチ・セイジスキーでした~