#118 Article 959 Posted at 1992/11/19 07:03:51 by しもてんぐ (MAP2975) [CD]
Subject: Re: Re: 隊長の”純潔”を奪ったのは誰だ?! /951 /950
いや~、土日アクセスしてないと後が大変なのね(^^; てなわけで、我らが大将の純潔を奪った犯人ですが、 オーソドックスに考えれば、 ・アリバイのない 螢 と ばあや(うげげ) が1番怪しいのですが、これじゃあ、あまりに芸がなさすぎるよね。んでもって、 ・口紅を持っていた ひかるちゃん は、事件当時、口紅はまだ包みの中だったのでこれもシロ・・・・なんですけど、 口紅を買うときに店員に試しに付けて貰っていたかもしれない。 でも、根元さんが気が付かなかったから、やっぱりシロ。 ・高杉夫婦 怪しい! これも事件当時のアリバイがない! たしかに高杉大佐が「冗談だ」と言って犯行に及んだかも・・・しれない(^^; それから、それから・・・・・ だぁーーーーーーーーーーーっ! どいつもこいつも怪しいぃぃぃぃいい!! キリがないから結論を言うと、犯人は私が思うに、 コンピュータの ゆみこちゃんだ!! 理由は、 まずブッチョのセリフ 「このハンディ・コンピュータゆみこちゃんを使って、一人一人しらみ潰しに 調べてはいるんだが。」(3.裏通り~しのびよる悪の影 より) 「あいつはもう調べたからええんや」(8.悪の日常 より) これから、考えられることは、 ・ブッチョのメカだから口ぐらい付いててもおかしくない。 ・一人一人調べている。 ・「あいつはもう・・・」であって「あいつは以前・・・」ではない。 そして、インナーの >ヒント・その1 犯人の名前はひらがなで書くと三文字である。 >ヒント・その2 ナレーションを注意して聞くべし。○○の正体は ○○○○と、しっかり書いておきました。 >ヒント。その3 犯人が星史にキスしたのには重大な・・・ああっ もう紙面がない。 ・「ゆみこ」で三文字である。 ・「すずの正体はふうりん」 ・重大な・・・理由はチョロチョロを捜すため。 う~む、こう考えれば、あの下品なキスはうなずける(笑)んだけど、 ・螢の「犯人は私達の仲間よ」(9.緑ヶ浜街頭~恐怖!明るい螢 より) ・みゆきちゃんの口に口紅が付いているとは思えない。 と否定要素も2つあるんだよね~。むむむ。 (ただ、今後の本編の展開いかんでは、ブッチョが螢の味方になることも 考えられるけど・・・・) 本当の犯人はいったい・・・・・・・・・・・(^^; 会社員 兼 某駆け出しプー専属アシスト(謎) しもてんぐ(MAP2975)♪でした~