#118 Article 959 Posted at 1992/11/19 07:03:51 by しもてんぐ (MAP2975) [CD]

Subject: Re: Re: 隊長の”純潔”を奪ったのは誰だ?! /951 /950

いや~、土日アクセスしてないと後が大変なのね(^^;

てなわけで、我らが大将の純潔を奪った犯人ですが、

オーソドックスに考えれば、

・アリバイのない 螢 と ばあや(うげげ)

が1番怪しいのですが、これじゃあ、あまりに芸がなさすぎるよね。んでもって、

・口紅を持っていた ひかるちゃん

は、事件当時、口紅はまだ包みの中だったのでこれもシロ・・・・なんですけど、
 口紅を買うときに店員に試しに付けて貰っていたかもしれない。
 でも、根元さんが気が付かなかったから、やっぱりシロ。

・高杉夫婦

怪しい! これも事件当時のアリバイがない!
 たしかに高杉大佐が「冗談だ」と言って犯行に及んだかも・・・しれない(^^;

それから、それから・・・・・

だぁーーーーーーーーーーーっ! どいつもこいつも怪しいぃぃぃぃいい!!

キリがないから結論を言うと、犯人は私が思うに、

コンピュータの ゆみこちゃんだ!!

理由は、
   まずブッチョのセリフ

「このハンディ・コンピュータゆみこちゃんを使って、一人一人しらみ潰しに
     調べてはいるんだが。」(3.裏通り~しのびよる悪の影 より)
    「あいつはもう調べたからええんや」(8.悪の日常 より)

これから、考えられることは、
   ・ブッチョのメカだから口ぐらい付いててもおかしくない。
   ・一人一人調べている。
   ・「あいつはもう・・・」であって「あいつは以前・・・」ではない。

そして、インナーの

>ヒント・その1 犯人の名前はひらがなで書くと三文字である。
    >ヒント・その2 ナレーションを注意して聞くべし。○○の正体は
             ○○○○と、しっかり書いておきました。
    >ヒント。その3 犯人が星史にキスしたのには重大な・・・ああっ
             もう紙面がない。

・「ゆみこ」で三文字である。
   ・「すずの正体はふうりん」
   ・重大な・・・理由はチョロチョロを捜すため。

う~む、こう考えれば、あの下品なキスはうなずける(笑)んだけど、

・螢の「犯人は私達の仲間よ」(9.緑ヶ浜街頭~恐怖!明るい螢 より)
   ・みゆきちゃんの口に口紅が付いているとは思えない。

と否定要素も2つあるんだよね~。むむむ。
   (ただ、今後の本編の展開いかんでは、ブッチョが螢の味方になることも
    考えられるけど・・・・)

本当の犯人はいったい・・・・・・・・・・・(^^;

会社員 兼 某駆け出しプー専属アシスト(謎)
                      しもてんぐ(MAP2975)♪でした~