#118 Article 129 Posted at 1992/02/27 17:22:51 by あっぷる (MAP805) [MECHANICS]
Subject: 合体のお話(^^;)
>今までのように、変形になると背景がいきなり異次元になっちゃうのも ダ・ガーンの変形というよりダ・ガーンXの合体の話なんですが、 背景が異次元に行かないために、上空が混んでません? 特に、「のぞみ」が中を追い抜いて行くので……。 >合体は非常に分かり易く描かれていて良いです。 いきなり細かいパーツが消えてしまう変形や合体バンクは、 分かりやすくするためなのかもしれませんね。 個人的には「箱」になってしまう合体は好きではないんです(^^;) >でも、エクスカイザーの合体なんかも大張さんが描いてるとしたら、 >必ずしもそうは言い切れないのでは…。 エクスカイザーの合体シーンを見るためにビデオをほじくり出して見ました…… うむ……ポーズは確かに同じですね(^^;) ダ・ガーンは地上でできる決めポーズという点で、ほんの少し違うだけで。 でも、なんで違うように見えたんだろう……回転しないからかな?(^^;) OPにしても、「力を今とりもどそう」のところの敵メカの同じポーズは かっこよく描けているのに……。 脇をしめているからか……はたまたデザインのせいなのか……(^^;) あっぷる