#118 Article 1098 Posted at 1993/02/01 05:42:25 by ばぶ (MAP2863) [NO.46]

Subject: Re:*22 風の未来へ /1096 ....... /1071 /1070

ども ばぶ です。

そうそう。やっぱり他の7人にも隊長に別れを言わせてあげたかったなぁ。

あれじゃぁあまりにも突然すぎますよね。

「さぁ、この後はお待ちかねのお別れのシーンだぞ!」ってワクワクして

待っていたんですけど(^^;)。(スキなんです。涙・涙の別れのシーン(^^;))

しかし、これはこれで感動ものでした。

力尽き「話をするのもやっと」という状況(しかも、彼にはまだ隊長を無事

仲間のもとへ送り届けるという使命も残っていて)それでもやはり、これだ

けは最後に言っておきたい言葉。

そして、その言葉を受け取る隊長もそれで「最後」なんだ、と解ってしまう。

きっと、あの時に星史を包んでいた光はみんなの力、あの時のダ・ガーンの

言葉はみんなの気持ち、そこで代表者としてダ・ガーンだったんでしょう。

そうか、あのシーンはきちんと8人でお別れしてるんだ! そっか!

ううむ。奥が深い。(^^;)

ラスト、降りていく星史くん、とってもいい表情してましたね。

まさしく「明日」を見つめている瞳が印象的でした。

今日まで苦楽をともにした仲間と別れ、明日からは共に未来を創っていく仲間

の元へ帰って行く。

ほんの短い、本当に短い間の思い出でした。だからこそ、大切に大切にして、

いつまでも 一生懸命に明日へ、風の未来へ走り続けてくれるでしょう!

EDは驚かされました。

結構気に入ってます。でも、どうせなら僕も後日談の方が見たかったかな?(^^;)

螢ちゃんのソロパート、白鳥さんがちゃんと「螢ちゃん」で歌ってくださっ

てたのが嬉しかったです。(-^_^-)

一年の締めくくり、とりあえず(^^;)は最後のED。できればレッドロンや団長

その他の勇者メンバーなんかも入れて 2番 までやっても良かったなぁ。

(今更何を言うか(^^;))

皆様、一年間ご苦労様でした! できればまた会いたいなぁ(^_^)。

やっぱLDで欲しいな(^^;)。  ばぶ でした。