#118 Article 1065 Posted at 1993/01/23 14:39:01 by おけべ (MAP2932) [BOOK]
Subject: Re: ガ・オーン、酋長のことすっきーっ!バーイ「オレが隊長だ!!2」 /1064
さてさて内容の方ですが、どこをめくってもイカす星史くんとか、カッ コイイ星史くんとか、綺麗な星史くんとか、可愛い星史くんとか・・・ いやぁ、もうテレテレ~(・・・・・はっ、違う違う(^_^;) コ、コホンっ、 表紙&裏表紙は、むっちりむうにいさんの子供4人(笑)ですね(うー ん、愛らしい・・・) この方、冬コミのせらむん本で、大メジャーからウルトラメジャー(笑) になられましたねーパチパチパチ そういえば、むっちりさんって結構キャリア長いですね。 確かダ○バイン本やってらしたもの(ああっ、自分の年をバラしてるよ うな(^_^;) とにかく、初日は凄い行列ざました。 極楽院櫻子さんのウルウル目王子と、滝沢のぼるさんの子供キャラオー ルキャスト(含むピンク)の巻頭ピンナップも、かわいいっす、いいっす。 そ・し・て・!中表紙は五月葵さんの星史くんだぁーーーーーっ! バックの、ひかる、螢、王子、根元、ビオ(敬称略(^_^;)もたまらん モノはありますが、とりあえずおいときます。 かーっ、この星史くん、イカすぅ! 五月さんは、星史くんを「可愛い」にプラスして「綺麗&凛々しい」に 描かれる数少ない作家さんなので、個人的にはプッシュ!です。 でも、絵柄が完全にオリジナルな上、マンガの内容も反則気味なので、 好き嫌いは大きく別れるかも知れませんね(オレ隊1収録の「星史くん× ひかるちゃん」にはもうヨレヨレ~) で、マンガの方も、嬉野かの子さん(おおうっ)を始めとして、強力メ ンバーが目白押しなのですが・・・・・・・・・う、ちょっと飛ばしすぎ たかなぁ。 ダ・ガーン系はおろか、同人誌やってない方々にはさっぱり分からない 書き込みになってしまいましたね。 オレ隊2をお持ちの方は、本を片手に暗号解読に挑戦して下さいませ(^_^; まことにすみませんです~(やぁーね、オタクって) そんなワケで、どなたか中身に関する話題を振って下さいな。 やっぱり基本は「ダ・ガーン×星史くん(ほのぼの)」!の オケベビッチ・セイジスキーでした~