#117 Article 821 Posted at 1995/02/25 17:36:51 by 夜栗 (MAP3820) [COMPE.HR]

Subject: 予想コンペ集計結果

仕事が忙しくて、結果をアップするのが遅れていたところ、障害発生で書き込みが
出来なくなり、どうなることかと思ってヒヤヒヤしていましたが、無事に復旧してな
によりでした。(^^)

【結果発表1】

「フェブラリーS」予想コンペの結果。
==============================================================================
ハンドル     1着予想            2着予想                 獲得//総計マウント   回
------------------------------------------------------------------------------
夜栗        1ライブリマウント    ホクトタイクーン          540/ 1520マウント   13
------------------------------------------------------------------------------
NL                                                               4730チカコ    10
くら☆                                                            990キャプテン 6
MEMOLE                                                      810キャプテン 9
WACK                                                          490ローレル   1
MINE                                                          100キャプテン 2
羊田中                                                              0チカコ    4
空の防人                                                            0フォース   2
N教授                                                              0フォース   1
かおる                                                              0ローレル   1
==============================================================================
  今回の仮想通貨単位は「マウント」です。

【講評1】

昨年のJRAの最優秀ダート馬タイトルを、フジノマッケンオーに奪われてしまっ
たライブリマウントでしたが、これに憤慨した(笑)のか鮮やかな勝ちっ振り。
  ダート重賞3連勝の記録はJRA初だそうです、もしも次のマーチS(G3)でも優勝
をすれば、今年のダート最優秀馬のタイトルは彼のものでしょう。

【結果発表2】

「目黒記念」予想コンペの結果。
ハンドル     1着予想            2着予想                 獲得//総計キング   回
夜栗         ドリームチーム     2サクラローレル              0/ 1520キング   14
MINE     ドリームチーム     2サクラローレル              0/  100キング   3
NL                                                               4730チカコ    10
くら☆                                                            990キャプテン 6
MEMOLE                                                      810キャプテン 9
WACK                                                          490ローレル   1
羊田中                                                              0チカコ    4
空の防人                                                            0フォース   2
N教授                                                              0フォース   1
かおる                                                              0ローレル   1
  今回の仮想通貨単位は「キング」です。

【講評2】

(夜栗の戯言)
  夢を追いかけてドリームチームの4連勝を願った目黒記念。当然、馬券も単勝複勝
総流しと、万全の準備をする。レーススタート。ターフビジョンに映る愛馬の姿を見
つつ、きたるべきゴールの瞬間に備える。勝っても負けても、彼が全力で駆け抜ける
姿を見守ろうと。
  直線で、脚色の冴えない彼の姿が見える。ゴールの瞬間、まわりの喧騒とは別の次
元に居る自分に気付いてた。
  初の重賞挑戦、2桁着順という結果には成ったが、4歳時とは違った逞しさを身に
付けた彼の姿をみながら思うのであった。

「次こそは……(笑)」

【結果発表3】

「小倉大賞典」予想コンペの結果。
ハンドル     1着予想            2着予想                 獲得//総計レグナム  回
夜栗         パッサカリア       3アンダーキング              0/ 1520レグナム  15
MINE    1メイショウレグナム 3アンダーキング            410/  510レグナム  4
  今回の仮想通貨単位は「レグナム」です。

【講評3】

昨年の有馬記念は、実績不足で出場できなかったメイショウレグナムが、その悔し
さを晴らす初の重賞制覇。これで大手を振って、年末の有馬記念に出場できる?(^^;
  さて、MINEさんが単勝的中ということで410レグナムを獲得。なお、2着指
名の馬は小倉大賞典には出走しておりませんでしたので、代わって補欠の指名馬を、
2着予想とさせていただきました。(ハナ差で20.5倍が……(^^;)

【次回予告】

中山に再び場所を移してのレース、最初の重賞は「中山牝馬特別」。AJCC2着
のホクトベガも登録しています。ハンデ57.5kgはG1タイトルホルダーに対し
て妥当な重量だとは思いますが、どうなるか。
  それから、本来は阪神競馬場で行われるはずだった4最重賞の「アーリントンC」
は、地震の影響で阪神が使えないために、京都競馬場で代替開催されます。

ホクトベガが出るとあっては、応援に行かねばならない  夜栗