#116 Article 283 Posted at 1992/07/15 04:04:31 by タケちゃん (MAP3012) [NO.21]

Subject: 愛と死の予感

さて、始まりました!
   ”宇宙の騎士テッカマンブレード【青春編】”(笑)

前回までとはうってかわって、ラブコメ調の展開にクラクラきています。
   地球を護るヒーローとしての自覚をもったD・ボウイ君は、
   体力づくりのランニングに汗を流すのでした。暇があればベットに
   転がっていた彼はどこへいってしまったのか?さわやかなヤツに
   なったのはいいが、アキの愛の告白を思い出して笑うのはやめた方が
   いいぞ! 不気味だぞ!

『万年すっぴんのアキ』

またクラクラしてしまった。違う! なにか違うぞ!
   ……本当はこういうの好きだけど。(笑)
     ”におい”という、TVでは表現出来ない小道具を使いたい気持ちは
   分からないでもないが、見ている人全員がちゃんと理解できているか
   どうかは疑問です。どうでしょうか?

テッカマンに調整中の人影が……。もしかして、”彼”かな?
   あれ、女の子が……。おお! ミユキちゃんではありませんか!
   生きてたんですね。(死んだなんて表現もなかったけど……)

ノアル君、二人に気を利かせるなんてニクイことをしてますが、
   エビルを探してるときにやるこっちゃないと思うぞ!
    てれかくしにそっぽを向くD・ボウイに苦笑。 (^_^;)

教会でステンドグラスを背にD・ボウイを待ちうけるエビル。
   不自然だが、兄弟漫才が見れたので、まぁ、良しとしましょう。(笑)

PSYボルテッカですが、……元○玉じゃ無いんだから……ねェ。

「ミユキ!」「お兄ちゃん……」二人の関係は!?(腹違いの兄妹
   だったりして……) (笑)

冗談はさておき、レイピア=ミユキが地球に降り立った
   そのワケは……? ブレード=タカヤ=D・ボウイ(ややこしいな……)
   を追ってきたのだろうけど、何故なんでしょう???
    でもって、彼女の今後の扱いですが……、
   彼女もテッカマン(テッカウーマンか?) (^_^;) である以上、
      その扱いがすごく難しくて、その結末もそう多くは考えられない筈です。
    たとえば、

●ブレードの目の前でエビルに殺される。
    ●悪の意識に支配され、ブレードがやむなく倒す。
    ●兄弟の争いに割って入って、誤って殺される。(取り返しの
     つかない事をしてしまった……)(笑)

”兄妹そろってラダムと闘う”なんて事は絶対ないことでしょうから、
   どう考えても死んでもらうしかないようです。(う~む、非道いヤツ)

視聴者としては、とりあえず成りゆきを見まもるしかないか……。

タケちゃん