#116 Article 282 Posted at 1992/07/15 04:02:27 by タケちゃん (MAP3012) [NO.20]

Subject: 復活!、怒りの変身

本業が忙しくて、1週遅れになってしまった……。

さて、その身の安否が心配されたソル・テッカマン1号
    = バルザック君ですが、やっぱり生きててくれました!!
    そうこなくちゃね。まだまだ、野望多き彼のことですから、
    これっきりということはないでしょう。真空中でも生き残る(笑)
    その根性があれば、君は真のテッカマンになれる!
    きっと、エビルに回収されていて、悪のテッカマンとして
    再登場する日は遠くないと見た! 楽しみ楽しみ。(ほんとかね?)

襲われる連合軍基地。上官があんな日和った連中ばかりじゃ、
    コルベット准将も苦労が絶えないことでしょう。(もしや、心労が
    もとであの頭に……) 崖からせりだす対空砲、あまりにアナクロで
    涙がでました。これだけダメージ受けたら軍はしばらくおやすみだね、
        きっと。

アキの涙の説得。それは役得というものだぞ、D・ボウイ!
    わかってんのか!? 「あなたの30分をわたしに頂戴!!」
    うむうむ。この言葉で自分の存在意義を再確認出来るんだから、
    D・ボウイも幸せなヤツである……。

「あなたは……」「バケモノだ!」の連呼には大爆笑!!!

ソル・テッカマン2号となったノアル。いきなり無謀な事を
    やるものだ。それはまあいいとしても、本当にフェルミオン砲には
    弾数制限がないと思っていたのならただのバカだぞ。

まぁ、なんだかんだいっても、今回はなかなか楽しめました。

『キサマらにこの地球は渡しはしない! このオレが、
    そしてオレを信じてくれる仲間がいるかぎり……』

なんかノリが15年くらい古いけど、いかにもヒーローもの
    っぽくて結構、好きです(笑)

しかし、いったいあれのどこが”怒りの変身”だったんだろう……?

それから、あの絵でありながら、湖川さんの名前が無かったんですが、
    あれってP.N.なんでしょうかね……?

タケちゃん