#116 Article 261 Posted at 1992/06/29 01:57:03 by タケちゃん (MAP3012) [NO.18]

Subject: #18 栄光への代償

暗い!とことん暗い!! いや~、やっぱりヒーローは苦悩しなくちゃダメですね。
負けるなD・ボウイ! 次回予告の”信じられない……”という表情は絶品。この苦難
を乗り越えて真のヒーローとして目覚めて欲しいものです。
 さて、いったん休場のエビルに代わって大活躍のバルザック、上昇指向とひねくれた
性格で主人公のD・ボウイ君をどん底までたたき落とすのでした。惜しむべきは今回、
親友マルローの死によっていっそうひねくれるかなと思いきや、全くその言動に変化が
見られなかったことです。憎まれ役の彼のことですから、「D・ボウイ、マルローが死
んだのは貴様のせいだ!!!」くらいのことは言ってのけると思っていたので、非常に
残念でした。今後の(ひねくれた)活躍に期待している次第であります。
 本筋においては、軍にその身柄を拘束されたD・ボウイをスペース・ナイツのメンバ
ーがどの様にして助け出すのかが楽しみですね。(フリーマンが特権を使って解放する
なんてことがありませんように……)スペース・ナイツが軍からも追われつつ、ゲリラ
的にラダムと戦う…なんて、ハードな展開を期待する今日この頃です。
                     以上、「はじめまして」の タケちゃん