#116 Article 260 Posted at 1992/06/28 03:32:58 by KINMA (MAP814) [NO.18]
Subject: Re:*5 栄光への代償 /259 ... /249 /248
なんか、しっくりきません。 個々のシーンはともかく、話の詰めができていない 気がします。例えば地下に潜ったラダム獣をなぜ放置するのか?、また なぜ輸送船団 には護衛をつけないのか?・・・。相応の設定があっても、見る側が理解できなきゃ ないのと同じでしょう。 また、Dボゥイの葛藤も今一つ伝わってきません。当初のネクラDボゥイは、 ラダムとの関係に依るものだったと思います。今の根暗Dボゥイは自分の暴走に 帰するものでしょう。ネタが異なれば やる事も違うと思いますが、Dボゥイの 描かれ方はどっちも同じです。あっさり思い直して出撃するなんて、何を考えて いるんだろう?。 いっそDボゥイを とことん突き落とすのもいいのではないかと思います。 そのためには ちょっと思い直してブレードになって現場に急行した際に、ソル テッカマンを援護するのではなく、「ラダム獣はソルテッカマンに全滅させられつつ あった。なのにブレードのミスで マルロが 生き残りラダム獣に殺されてしまい、 Dボゥイが『人類全体』から『救世主を殺した大悪人』として吊るし上げられる。」 ・・・位のことをやって欲しいと思うのです。 悲痛さを感じたい きんま