#115 Article 36 Posted at 1992/01/15 18:47:52 by MASAMI KUN (MAP1400) [NO.01]
Subject: Re:*20 草原で拾った赤ちゃん /35 ....... /10 /9
>「関さんにデザインをさせれば、内容はどうあれ名作物と認められる」
こういった事実はあるとはおもいます
ただ 関キャラ(といっても私はなにも知りません 最近になってようやく
理解できたものですから)というものが ある表現力を持っている
そして それが製作者側に認知されている かつまた 見ている側に拒否反応が
ない...(というより安心して見ていられる...)
このように認知されているということは 逆に すばらしい事だと思います
いま 関修一時代 なのかもしれません 当分はこれでいいでしょうが
決して安穏とはしていられないはずです。 これからの関キャラに期待したい
ものです。
今のところは 名作ものが好きな人を満足させてくれていると思います。
企画側が 名作ものに対して 関キャラを候補にして 実際 選定したとしても
「安易」 とは思いませんがねぇ... 「無難」 というのは否定しませんが
「枯れた技術」「実績」 をおもんばかれば 妥当な線だと思います。
あらたな躍進を考えれば 大御所(宮崎せんせ 関せんせ)を越えてしまう
名作キャラの登場を期待したいものです。
さて 若干はずれて...(おいおい)
「内容はどうあれ」 に あっぷるさんの名作に対する認識がみごと
表現されていますねぇ...
名作ものが大好き!から言わさせていただければ(くすくす)
逆に内容がしまっているものの方が多いと思います。
(ただし 原作付きで ずるい! という声には...
反論しようがありませんねぇ... やはり 無難は 無難ですねぇ)
MASAMI KUN
♪♪