#114 Article 597 Posted at 1992/06/03 21:28:15 by 偽御使安爺 (MAP386) [PYON.07]
Subject: 主演女優賞はみらいちゃんに決定!
あ~、まだぴょん^2を買ってない人は読まない方が身のためです。 ピカイチは妖精旅行でしょう。 今月のお話は演劇大会。なつみは主役で龍一君と夫婦で、しかも みらいちゃんは子役だヒューヒュー。ああ、七夕(笑)でもおばあさんの役だ(笑) なんといってもポイントは夏服です。みらいちゃん共々衣更えしま した。来月辺りは水泳とか期待できるのではないでしょうか(^_^) で、出し物は「星の子太郎」。子供を欲しがっておばあさんが抱い ている石が本当の赤ちゃんになって最後に星の世界へ帰っていくとい う話らしい。伏線じゃないにしてもなんか含みがありそう。 赤ちゃんは人形を使う予定が急遽ホンモノの赤ちゃんに変更。 お約束通り、舞台はみらいちゃんのおかげでメチャクチャのままク ライマックスの赤ちゃんを投げて星へ戻すシーンへ突入。練習中の成 功率は2割。頼りになるのは赤ちゃんを上で受け止める大介だけ。で も失敗。 みらいちゃんを助けようと監督の女の子まで舞台に飛び出して劇は 終わり。でも監督がしめた最後の台詞が↓。 「王さま!太郎はここでとってもたのしそう! だからここでみんな仲よくくらしましょう!」 んで、subject は最後のページに書いてあるのをそのまま持ってき ましたが、初めて「女の子」という肩書きがついて喜んでいます。だっ て5月号でカブトかぶってたし。今回も男役か(^_^; Angie `偽' Mitsukai / MAP386 (私は学校長)