#113 Article 128 Posted at 1995/07/20 02:55:53 by 輪違聡司 (MAP3135) [BSNO.45]
Subject: Re: Re: 中国ドラマ・三国志(BS2) 第45回「周瑜、三度怒る」 /127 /126
>部の途中で俳優が変更というのも凄いですね。ふつうやらないよね、重要な人達だし。 >日本では相撲が2週間あったため顔を忘れている人もいますが。オレノコトカ もしかしたら怪我でもしたのかなぁ……なんて考えちゃいました。 なんか、すっごくハードそうなんですもの、撮影が^^; (でも…趙雲なら判るけど、魯粛でそれはないかな!?^^;) そーいえば、46回では、ホウ統(ホウの字が見つからない^^;)も別の方に変わって いたよーな……^^; それにしても、曹操・孫権・劉備それぞれのホウ統への対応を見ると…… やっぱり曹操サマが一番大物だよなぁ(笑) >アニメも赤壁の戦いのところで終わったし、この後の部分を映像として見てみた >かったから(^_^)(何で赤壁の戦いまでのドラマとか多いんだろう?) そーいえば、昔日テレが金曜ロードショー枠で(当時は水曜だったかな?) 三国志をアニメ化したときも、赤壁まででしたね(2は白帝城までだったけど)。 >しかし、このドラマうれしいですね! ホントにそう思います^^ これだけの出来で実写映像化されたら言うことないっす! ってくらいです。 このうれしさって、英BBCの「シャーロック・ホームズの冒険」を見たときの それに匹敵するかも(笑) わちがいそうじ。