#113 Article 126 Posted at 1995/07/18 03:05:09 by 輪違聡司 (MAP3135) [BSNO.45]

Subject: 中国ドラマ・三国志(BS2) 第45回「周瑜、三度怒る」

とゆーわけで、相撲で2週間ほどつぶれ、久々の三国志です。ああ嬉し(^^)

しかし、相撲休みの間に、役者さんがちと変わっているぅ~~。

魯粛が別の人になってるし~~。先の魯粛役の曹力さんって、お人好し~って
雰囲気が、如何にも「うわ、魯粛~!(笑)」って感じで良かったんだけどなぁ^^;
 とか思ってたら、趙雲まで役者さんが変わっちゃってるし(;_;)
 吹き替え声優さんは同じなんですけどね^^;

そーいや、兜も変わったなぁ。
 赤壁編に入って周瑜が登場したとき、和兜風の前立てを付けたデザインの兜を
かぶっていて、ビックリしちゃったんですよね。その後、関羽や張飛が再登場した
ら、彼らまで和兜風のモノに変わっちゃってて、もっとびっくりしてたんです。
 そしたら今回は、また、中国風のモノに戻っているんですよねー。

これってどういうことなんだろう。もしかしたら、アメリカのTVドラマで言う
ところのシーズン切り替えの時期にあったのかなぁ。
 でもまだ「第二部 赤壁の激戦」のままなんだよなぁ。
 (もう、赤壁の戦いが終わってだいぶ経つぞ(笑))

まぁ、長丁場のドラマだと、そういうコトもありますかねぇ。
 でもやっぱ、役者さんが変わっちゃうのはきついなぁ……特に趙雲は痛い^^;

にしても、ちょーど相撲休みの間に色々と切り替わっちゃってるのが、うーん、
なんだかなぁ(笑)

#一応実写ボードにもクロスしちゃうあたし^^;
                             わちがいそうじ。