#113 Article 126 Posted at 1995/07/18 03:05:09 by 輪違聡司 (MAP3135) [BSNO.45]
Subject: 中国ドラマ・三国志(BS2) 第45回「周瑜、三度怒る」
とゆーわけで、相撲で2週間ほどつぶれ、久々の三国志です。ああ嬉し(^^) しかし、相撲休みの間に、役者さんがちと変わっているぅ~~。 魯粛が別の人になってるし~~。先の魯粛役の曹力さんって、お人好し~って 雰囲気が、如何にも「うわ、魯粛~!(笑)」って感じで良かったんだけどなぁ^^; とか思ってたら、趙雲まで役者さんが変わっちゃってるし(;_;) 吹き替え声優さんは同じなんですけどね^^; そーいや、兜も変わったなぁ。 赤壁編に入って周瑜が登場したとき、和兜風の前立てを付けたデザインの兜を かぶっていて、ビックリしちゃったんですよね。その後、関羽や張飛が再登場した ら、彼らまで和兜風のモノに変わっちゃってて、もっとびっくりしてたんです。 そしたら今回は、また、中国風のモノに戻っているんですよねー。 これってどういうことなんだろう。もしかしたら、アメリカのTVドラマで言う ところのシーズン切り替えの時期にあったのかなぁ。 でもまだ「第二部 赤壁の激戦」のままなんだよなぁ。 (もう、赤壁の戦いが終わってだいぶ経つぞ(笑)) まぁ、長丁場のドラマだと、そういうコトもありますかねぇ。 でもやっぱ、役者さんが変わっちゃうのはきついなぁ……特に趙雲は痛い^^; にしても、ちょーど相撲休みの間に色々と切り替わっちゃってるのが、うーん、 なんだかなぁ(笑) #一応実写ボードにもクロスしちゃうあたし^^; わちがいそうじ。