#110 Article 957 Posted at 1994/02/20 15:17:04 by 夢中ゆわ (MAP2717) [SONY]

Subject: Re:*5 笑ってしまうんですか? /956 ... /937 /934

●
>今後マーケットリーダーとなれるか?

ソニーと同じような製品構成になってしまった以上、無理…かな?(^^;)
値段を下げるか、ハードに魅力を持たせるかしないと、難しいような気がします。
(しかし最近では結構実売値段が下がっててます)

●
>いっこうにその気配がありませんがどーした?>松下電器産業

偉いさんが「DCCは次期ハイファイオーディオシステムの中核商品。
乱売はせず大事に育てて行く」とか言ってたので、変な競争はしないのかも。
フィリップスより高性能の商品は色々な理由で出せないのかな?

見捨てたという噂もあります(笑)が、ビクターは追従するみたいですね。
シャープは諦めたみたいです。

●
>あぁ、もしかして3DOに力をそそいでるのかな~、あっちもコケそうだけど。

え、未だコケてないんですか?(^^;)
やっぱり、新ハード発売と同時に、フラッグシップなソフトも発売せねば。
その点、任天堂は、新ハード時には必ず話題ソフトも出してますよね。巧いなぁ。

●
>AudioVisual機器って(略)アニメファンが育ててきたような

アニメファンにとって、VTRの登場はまさに、まさに、まさに、まさに…
                   ……でした(^^;)
●
> なにせ#は失う物はない状態からのスタートに対して

いまや液晶で世界のトップになった#は、守りに入っちゃうかも(^^

#MAP2717 夢中ゆわ