#110 Article 934 Posted at 1994/02/15 07:47:40 by CHIKA (MAP1970) [SONY]
Subject: 笑ってしまうんですか?
OGさんが言っているARTは私に対してのRESと受け取れるの書きますが 先ず、私はあなたが言っている「ソニー教徒」では無いつもりでは無いことを 言っておきたいと思います。 1.シャープのビューカム 技術的に何ら新しいものが無いのに他社が追随してこないのを疑問に思ったまでです。 何か有りましたか? あれの特徴は大きな液晶画面です。 しかしながらシャープ以外にも4型の液晶画面を発売しているメーカーは有りますね。 ならば何故と思ったのです。 2.シャープのMD-S10&MD-D10 発売の時期が早すぎる 開発をしていたソニーならいざ知らず、発売が早すぎるとは思いませんか? 小型化について 上記の2機種は録音が出来ません。 録音の出来ないプレイヤーの発売だけで現在の様な市場拡大が望めたでしょうか? 再生専用機だけではMDの存続自体が危うくなると考えられませんか? ソニーは録音が出来る機種を出さなければならない。 更に別設計の再生専用機まで生産できるほどの容量がソニーにあるのでしょうか? 発売から半年も買えなかった私には有るとは思えません。 思い込みでここまで書いた私の書き込みを読んでいただいて 笑っていただけるなら嬉しい限りです。 笑える書き込みを目指すCHIKAでした。