#110 Article 930 Posted at 1994/02/12 08:55:57 by OG (MAP1820) []
Subject: Re: Re: やっとでたでたやっとでた /924 /923
一部のソニー教徒ってのは、もうホントーにナニですねぇ。 よく、差別化できる基幹部品をライバル(プッ)メーカーに売るなあ、 なんて好意的な見方する方はおらんのかいな。 古い話ですが、最初 のMDの時もそうでした。設計はソニーがやったんじゃだとかさ。 (小型化こそが真骨頂のソニーが、OEM先を自社より小型化する なんて、そんな阿呆なことするわけないでしょうが) 実際の性能や信頼性とかで文句いうならともかく、思い込みだけで、 変なこと言うッてのは、読んでて笑っちゃいますよぉ。 さて、今回のCOMIXは、初見では、 「うっ、シンプルHi-8+3インチ、マネッ子だけどおもろいなー」 と思いましたが、これってライン入力がない! カメラ撮りしかでき ないんですよ。アホかっ!と思ったし、ビューカムならではの使い方 (人混みの後ろから撮る…電動王……玩具世界一王者決定戦+ナックル ファイター大会……を撮ったときには重宝しました)ができない。 これならFUJIXのほうがいいなあ、と思ったけれど、やはりソニー、 造りはなかなかいい。それに、機能切り捨てた分、ビューカムより安い、 軽い、小さい。ムービー2台目な方や、据置8ミリ所有者にはぴったり ですし、初めての人ならば8ミリ据置が欲しくなる、そしてビューカム のまねっこではない。ソニーらしいいい機械だと思います。ビューカム って、大きくて重いかんなー。「ビューカム以上」がソニーから出たら、 #ぴ~んち!でしょうねぇ 良いものは良い、悪いものは悪い、なんにしても事実がすべて。 OG