#110 Article 470 Posted at 1993/05/20 03:44:32 by 冴島 きらら (MAP2939) []
Subject: Re: 報告&あいさつ /469
ども、こんばんちわぁ。えっと、ちょんさんはじめまして。 私も同型のビデオデッキもっていますので少々。 > 『テープが入らない』→‥‥‥うんたらかんたら‥‥‥ > 『テープが取り出せない』→‥‥‥電源を切って、プラグをさしなおしてみる うちではなかったのですが、マニュアルにあるくらいですから、そういうケースも 結構あるのかも知れませんね。まぁ、壊れているとか言って恥かかなかったのでよし でしょうか。(^^;) >‥‥‥でもなんかおかしい。何これ、変だよ。 >こいつの髪の毛こんな色だったか?あら、こっちのシャツの色も。 >んー? ゴウザウラーってこんな色だったっけ? >普通じゃない。でも、なんで? >‥‥‥わかった、色が変なんだ。赤がオレンジっぽく見える。 ・・・。(^^;) 実は私もこれには参りました。こう書かれているからには、この 機種全てがこうなんでしょうね。なんか色合いが他のパナのデッキ(NV-BS900)に比べ ても変なので、私もしばらく困っていました。TVの調整と妥協ですませるしかなさ そうなんで、半分諦めていますが。でも、やっぱり色が変ですよねぇ。^^; NV-BS900 なんかはビデオ本体で色合いの調整が出来て良かったんですけど、最近の デッキは簡略化されてしまったのか、前のデッキの方が良かったと思えることもいく つかあったりして複雑です。(NV-BS30S で NV-BS900 のバーコード予約が出来たり、 NV-BS900 のリモコンでコマ送りが出来たり(パナのデッキがこれ1台しかない人は不 満に思うかも)、逆に NV-BS900 に NV-BS30S のリモコンでのGコード予約やテープ 取り出しができて笑えたりするんですけど。^^;) 唯一、予約では名前まで入れて 遊べるとは思うけど。(笑) 毎回高い買い物をしているだけに、ちょっと残念な部分もあります。(定価や、私 が買った価格なら文句も出てしまうと思います。) さき(プロファイル読んでね)