#110 Article 469 Posted at 1993/05/20 01:18:26 by ちょん (MAP3244) []
Subject: 報告&あいさつ
ビデオ買いました。PanasonicのNV-BS30S。 そんで、テレビも買っちゃいました。SHARPの14C-LA3。 まあ、テレビの方は14ならなんでもよかったんだけど、 見ための形(というより、大きさ)で決めました。 それで、セッティング。 あら?テレビの方、ケーブルが一本も付いてない。何じゃこりゃー! ま、とりあえずビデオが使えるからいいか。もともと、ビデオの再生 用に買ったんだし。でもなんか損した気分。 とりあえず準備完了。手持ちのテープを再生してみる。 ん?カセットが入らない‥‥‥。故障かぁー?!ちくしょう! やっぱこういうものをス○ップなんかで買うんじゃ無かった! (T_T) ずうっと前からおいてけぼりにされてた商品みたいだったし。 しょうがない、修理に出すか(メーカーに直接)。と思ったが、 テープが取り出せない。何なんだこりゃ (-_-メ 、と思いながらマニュアルを読む。 『テープが入らない』→‥‥‥うんたらかんたら‥‥‥ 『テープが取り出せない』→‥‥‥電源を切って、プラグをさしなおしてみる そんじゃ、このとうりにやってみっかとやってみると直った。ホー、ヨカッタ あらためて再生(VHS)。うんうん、普通に映る。明日からこいつに 留守録をまかせよう。 チョットウレシイ(^_^) 翌日の夜 ちゃんと映ってるかなー、と思いながら再生。うんうん、だいじょぶだ。 ‥‥‥でもなんかおかしい。何これ、変だよ。 こいつの髪の毛こんな色だったか?あら、こっちのシャツの色も。 んー? ゴウザウラーってこんな色だったっけ? 普通じゃない。でも、なんで? ‥‥‥わかった、色が変なんだ。赤がオレンジっぽく見える。 げげ、これからこんな色で見なければならないのか?そんなの嫌だー! でも待てよ。再生を今までのやつ(SONYの、テレビとSビデオ)でやると どうなるんだろう。 早速実験。 ‥‥‥今まで通りに映る。‥‥‥???。つうことは新しいテレビの色合い を調整すればいいのか。なーんだ。そうか。アシタヤロウ というわけで、何の問題も無いです。性能はよくわかりません。(^_^; まあ、悪くはないのでしょう。音がうるさいような気がするけど。 でも機能はよくないなあ。前から使ってたSONYのやつの方が便利な機能が 多くあったし。もちろん、パナのやつにもよい機能はあるけど。 リモコンも操作しずらい。でもまぁ、慣れの問題かな。 最後に、赤は大事なんだなぁ(特にセルアニメ)と思いました。 それと、はじめまして。以後よろしく(ッテ、モウカカナイトオモウケド)。 ナガクテスイマセン ちょん