#110 Article 393 Posted at 1993/03/31 12:28:47 by きらら (MAP2939) []
Subject: それは本当か?>ビクター
アニメージュ3月号を読んでいて、嘘だとはいかないまでも本当かって言いたくな ってきた事を少々。引用した文章は(株)日本ビクター ビデオ商品企画室・大塚孝之 さんだそうです。 「たとえばVHSならVHSで、かならず同じ規格のものは、互いに見たり聴いた りすることができるような構造になっているんです。」 嘘付け! お前んとこのV2はなんなんじゃぁ!(^^;) 文句も言いたくなるぞ。 「誤解を恐れずに言えば、当時使っていたビデオデッキが、VHSを名乗る資格の ない性能のVHSだったのでは、と申し上げるしかありません。」 う゛ーん、まさにあんたんとこのV2に「SVHSを名乗る資格のない性能の SVHSだ」と言いたいぞ! もっと大きなネットで言いたくなってきた。^^; それから、さらに抜き打ちをやってみたんですが、ゆりっぺさんのテープで1話分 (何話か忘れた(^^;))を見てドロップアウト1回、わぴさんのテープで Vol.3 の初 めの1話を見て4回くらいのドロップアウト(くらいと言うのは、トリックプレイを した後数十秒くらいは安定しないみたいだから。<なげーぞ!)・・・。 新しいテープでこうもドロップアウトするとは・・・。さすがはビクターの高画質回 路! これが噂のドロップアウトコントロールって言うのね。<言わねーよ。 MAP2939 きらら ☆彡 HFD03367 P.S. LAOXかビクターが対応してくれなかったら Nifty 行こっと。;;