#110 Article 3696 Posted at 1997/12/21 18:57:36 by JUNKER (MAP3632) [CS]
Subject: Re:*4 DirecTV用IRDを買いました /3695 ... /3692 /3691
ふふふ、自分もついにDirecTVを今日導入しました。さっき仮登録を 済ませたところです。 結局、ウチでは アンテナ&チューナー \39,800 工事費(部品込み) \18,000 消費税 \2,890 計 \60,690 でした。結構工事費ってかかるのね(T_T)。でも、自分でやる技術はないし、 無駄に時間を費やすだけだから、しょうがないか・・・。 チューナーは松下製のしかないですね。お陰で初心者の自分には、選択に 迷わずに済みました(笑)。他のと比べたこともないので、いいのか悪いのか も分からないし。 >見てみたら…事前に入手する紙媒体の番組表と、電子番組表で全然違うんですよ。 >これは要注意です。電気店で得られる情報と全然違う番組をやっている事になります。 電子番組表って、リモコンの「番組表」で観られるアレですか? 今日の271ch では、ラムネ&40の代わりに海外のアニメが流れたりして、これも当てに ならないなぁ、と思いました(^_^;)。 >このチャンネルのためだけに受信セットを買っても、絶対損はありません。 既に周知の通り、自分はこの為だけに設置しました(笑)。「CCさくら」の 為にBSを導入しようかとも思いましたが・・・やはりリスクが大きすぎる ので、バリエーションの豊富なこちらにしました(^_^;)。 >に固定して、今度は受信OK。プロモーションチャンネルが受信できました。 >サービス開始直後という事で、なんとなく慣れてない司会者が見てて笑える(^^; 自分がつけた時は、風見しんごともう一人の女性がPPVのアニメの紹介 をしてました。BURN-UP EXCESSの紹介の時に爆乳がどうのこうの言ってたな(笑)。 >気になる「アニメシアターX」ですが、24日の放送開始という事で、今は >試験電波を出しているようです。電子番組表を見ると、どうもパッとしたものがない プロモーションと試験映像しか流れてませんでしたね(^_^;)。でも、「おたっく ビーム」とも時間帯を重ねて放映してくれるということを言ってたので、ますます 楽しみになりました。 一つ気になるのが、仮登録期間中でも観られるのかなぁ、ってことだけど・・・ センターに聞きゃよかったな(^_^;)。実は聞くのが恥ずかしかったってのは、 秘密(笑)。 >(ソニー製は1チャンネルだけ)のですが、左に263ch「ファミリー劇場」 >中央に270ch「アニメシアターX」右に271ch「カートゥーンネットワーク」 >全部アニメを放送する局ばかりではないか(爆笑) おお、同志よ(笑)。自分もこの3つしか観ないと思います。もったいねぇ(^_^;)。 ファミリー劇場は昔のイカスドラマも流してくれるようなので、アニメ&特撮とは 別に楽しみです。 しかし、今頃「一太郎7操作法」なんてビデオを流しているチャンネルが あるなんて・・・。 >こうして、我が家のベランダにはBS,PerfecTV,DIRECTVの3本のパラボラが >並びました。はっきり言って、こんな家は滅多にありません(^^;; ウチにはPerfecTVとDirecTVのアンテナが立つことになりましたが、これで BSのアンテナがないのは珍しいと工事の人に言われてしまいました(笑)。 そう言えば、PerfecTVとJsky-Bが合併することになったそうですね。これで デジタルCSは全てカバー出来る訳か。よかったよかった(笑)。 【MAP3632】まなみのいす '97/12/21(Sun) 18:35