#110 Article 3632 Posted at 1997/09/10 00:09:26 by MAGICAL.I (MAP1993) [CS]

Subject: Re: テレビ東京、アニメチャンネルでCSディジタル参入へ /3627

それは本当かぁぁ?…と、思わず声を上げてしまいそうですが
(CS関連の話題に反応している人が「いつものメンバー」になっている気がする(笑))
ニュースソースが「日経」だから、信憑性がイマイチ薄いのが残念だけど。
(あの新聞の記事を、全部が真実だと思っちゃ駄目です(^^;)

う~ん、もしこの記事が本当なら(しつこい(^^;)まさに願ったりかなったりです。
PerfecTVでもJskyBでも、DirecTVでもかまいません。とにかく一日も早く…
もしチューナーを買い換えろというなら、私は喜んで買い換えます(^^;;;
(その時、今のチューナーは、親に譲る…どうせ加入しないと使えないけどね)

ただ、冷静になって考えると…「過去の資産の再利用」になってしまうのでは?
それなら今あるキッズステーションなどとたいして変わらないな。
ぜひ「新番組を素早く放送」であって欲しいですね。

地元で肝心の番組が放送されていないために、パソコン通信やインターネットで
番組情報や評判が流れて来ても、ただ指をくわえて見ているだけ…というのは
つらいものです。

あ、そうそう、「デジタルCSは3社が出揃うまでは…」と様子を見ている
そこのアナタ、悪い事は言わないから今すぐPerfecTVに加入してしまいましょう。
きっと、「放送」に対する見方が変わりますよ。地上波放送を見たいなどと、
まったく思わなくなります。地上波放送のGRチューナーが、無用の長物状態と
化しています。次のテレビはチューナーレスのPROFEEL 16*9でも良いかなと
思っているくらいですから…(でも、プロジェクターも欲しい…)

人間は待てますが、番組は待ってくれません。「見た者が、勝ち」です。

広島  MAGICAL.I