#110 Article 3547 Posted at 1997/05/03 21:01:40 by ろいたー (MAP4427) [CS]
Subject: Re:*5 DirecTV Japan /3539 ... /3499 /3497
> 今アナログで見てる「ファミリー劇場」がいずれはデジタルへ移行するはずなので、 > それまでには対策しておきたいなぁ... 「キッズステーション」も見たいし(^^;。 いや、それがもうすでに移行しかけているみたいなんですよ、これが(笑) まだサービス段階なんですけど、スーパーバードと内容的には同一のよう です。 で、6/1より本放送に移行するみたいなんですけど、そうなるとスーパー バードからの送信はどうなってしまうんでしょう。まさか停波するなんて ことはないですよねぇ・・・? > この値段なら買ってもいいかも... 白状します。値段の安さにつられて買ってしまいましたぁ(^^; チューナー単体だけであの値段ならまだ食指は動かなかったかもしれませ んが、「アンテナとセットで」というところで、完全にオチました(^^; これが全国的な傾向ならいいのですが・・・。 > ところで、アナログでもキッズステーションをご覧になっていた > ろいたー さんとしては、デジタルの画質はいかがでしょうか? あらら、私がキッズステーションを見るのは今回が初めてですよ(^^; そもそもCS受信にトライしたこと自体、これが初めてだったりします(爆) アナログCSチューナーもたしかに1台ありますけど、対NTT中継回線受信 用に導入したもので、必ずしもCS受信のためというわけじゃないんです。 というわけで、アナログ(スーパーバード)のキッズステーションの画面は 分からないので、比べようがありません。ごめんなさい。<(__)> きっと仙太郎☆さんか夏のこたつさんあたりが、有用なコメントをして くださるんじゃないでしょうか(^^)。過去ログにはなかったかな・・・。 > ...ってまだ登録されてないんでしたっけ(^^;。 それがなぜか買ったその日のうちからいきなり「キッズ」も「ファミリー」 も見れてしまっているんですよね(^^; 最初無料チューナーを入手したのかと驚喜したのですが、よくよく考えて みれば、単にGW期間内だけのサービス解除みたい。なので、登録は再び スクランブルがかかるようになってからやろうと思っています。やたっ、 これで20日以上タダ見ができるぞ!!(^^; P6さんも早いとこ導入しちゃいましょうよぉ ろいたー