#110 Article 3448 Posted at 1997/01/17 12:48:16 by よしゆき (MAP3848) [GADJET]

Subject: 変なもの2題

ぼっと見回してたら目に付いた変なもの

その一

Fj通Zネラルの40インチ(くらいかな?)プラズマディスプレイ、の生板。
 厚さ15センチくらい。
 鉄フレームに仮組みしただけでむき出しのドライバや基板や、床に鎮座している
 巨大な電源ユニットがすげーぜ。

しげしげ、はぁ~プラズマディスプレイって裏から見ても絵が見えるのね。
 こんなんいじれるのうらやましいなぁー。(゚-,゚)

でも笑っちゃうほど画質が情けないけど。こんなんで近日発売なんだろうか?
 パネルの値段を聞いたらぶっ飛び間違いなしっすね。γ=1だし。
 絵の出方はまさに蛍光燈の集まりってかんじで。構造も蛍光管の電源が体積の
 ほとんどを占めているのだった。

輝度100%でドライブするとリミッターがかかって10秒で明るさが落ちるという
 安全装置付き、だって。

その二

アメリカ土産のリモコン探しつきリモコン。
 呼び出しユニットとリモコン本体が無線でつながっていて、本体をなくしても
 呼び出しユニットのボタンを押すと電波が届く限りリモコン本体がぴーぴー
 ぴーぴーすごいうるさい音量で鳴きつづけるという迷惑な機械。

痴漢除けに使えるよこの音量なら。

だいたい、リモコン本体をなくすようなやつが、本体より小さくて目立たない
 呼び出し機をなくさないってわけがあないと思うんだけど。アメリカ人の感覚
 よくわからない。

よしゆき '97/01/17(Fri)