#110 Article 3202 Posted at 1996/05/29 00:01:31 by 白鳥 きらら (MAP2939) [SVHS]
Subject: Re:*8 ビデオデッキがおかしい /3199 .... /3172 /3169
しゃくてぃさん、どもです。 う゛ーん、標準でも互換性って期待できない場合もあるんですかぁ。 今までは標準なら大丈夫だと思ってたんですけど、とくに根拠のない まま信じてただけで、そこらへん詳しい方の言われるとおりなんでし ょうね。 >ヘッド交換まで考えると、やすいSVHSなり買っちまった方が安いです。 それからよしゆきさん、やっぱこうなりますかぁ。(^_^; 調整だけだとまたしばらくしてどっか劣化してくるんじゃないかと思っ たんですけど、ヘッドなんかよりメカの方が消耗品なのかも知れません ね。う゛ーん。 確かにそれなりの安いデッキがあるなら、もう1台考えてもいいのかも 知れません。ただ、ビクターはV2で大当たり(^_^;)引いてしまったの と、ある程度経つとテープを噛むようになるって話をよく聞くので、そ れでちょっと迷います。 でも、といってパナはもうリモコンモード衝突しちゃうし(^^;、三菱で それなりの性能のデッキは高いでしょうし・・・。編集保存用と割り切 って、安い Hi-8 にでもした方がいいのかなぁ。まずは夏に出す予定 の同人誌がビデオデッキ代くらい売れないと話になりませんが。(^^; まずは、最近どんなモデルがどうなってるか知らないので、そこらへん も調べながら考えてみたいと思います。(^^) >がたがきたメカでリワインドとか多用するとテープに余計な負荷がかかるから そうですか。これはこれでちっとも良い方法なんかじゃなかったんですね。(^^; MAP2939 白鳥 きらら