#110 Article 2931 Posted at 1996/03/03 12:10:30 by ゆりりん (MAP718) [RADIOLIFE]
Subject: Re:*7 ラジオライフ4月号 /2927 ... /2894 /2893
多分ここ読んでいる大多数の人には関係ないローカルネタで盛上がってしまって すんまへん。と、一言ことわっといて傍若無人をする(っておいおい)。 みみりんさん、ろいたーさん、いつも面白いつっこみどうもです(^^)。 まぁ、岡山・香川地区は2県でエリアを敷いているので、アイディアの 勝利かと・・確か15年くらい前に海を挟んで向いあっていてお互い 電波もよく飛んでいるし、ネットを分けないともったいない、的な感じで 系列の再編をやりました。この2県は人的、経済的にもつながりが深いので (いまじゃ橋までかかっちまいましたが)妥当な措置だと思います。 現在では、お互いが双方の県に中継局を作っているので完全に融合した 形ですね。ここでのポイントは、「えり子」のはじまりはこの時点に さかのぼる、ということですね(笑)。 まぁ、テレ東がどのくらい資本参加しているのか、していないのか よくわからないのですが、広告収支が厳しいと思われるローカル局なので 多分制作枠を融通しているんじゃないかとおもいます。 それにしちゃ、面白い作品ばっかり生み出しているけど。特に女の子、 ちっちゃい子向けで。カバヤの地元ということも関係・・、ないないない。 > それはさて置き(さて置くなっての^^;)、福山あたりではTSCが容易に > 受信できるんですね。岡山は笠岡辺りに中継所でもあるんでしょ~か。 んだす。笠岡に5局セットで中継局があります。実家から見えるところに あります。 > 思い起こせば10数年前、TSCが開局した時は「中国地方の雄たる広島を > さしおいて、岡山なんぞにテレビ東京の系列局なんか作るんじゃねぇ~!」 いやいや・・今後中国、四国地区の中心は岡山だす。21世紀には 広島にとってかわろうと、明確なビジョンもって着々と計画を進めています。 東西に続く広い平野、整備された広い道路。山陰、山陽、四国とつらなる 縦のライン。盆地にかたまってただおっきくなっただけの広島市(県と いわないところがミソ)とは違います。(ごめんね(^^)ろいたーさん) ゆりりん