#110 Article 2931 Posted at 1996/03/03 12:10:30 by ゆりりん (MAP718) [RADIOLIFE]

Subject: Re:*7 ラジオライフ4月号 /2927 ... /2894 /2893

多分ここ読んでいる大多数の人には関係ないローカルネタで盛上がってしまって
  すんまへん。と、一言ことわっといて傍若無人をする(っておいおい)。

みみりんさん、ろいたーさん、いつも面白いつっこみどうもです(^^)。

まぁ、岡山・香川地区は2県でエリアを敷いているので、アイディアの
  勝利かと・・確か15年くらい前に海を挟んで向いあっていてお互い
  電波もよく飛んでいるし、ネットを分けないともったいない、的な感じで
  系列の再編をやりました。この2県は人的、経済的にもつながりが深いので
  (いまじゃ橋までかかっちまいましたが)妥当な措置だと思います。
  現在では、お互いが双方の県に中継局を作っているので完全に融合した
  形ですね。ここでのポイントは、「えり子」のはじまりはこの時点に
  さかのぼる、ということですね(笑)。

まぁ、テレ東がどのくらい資本参加しているのか、していないのか
  よくわからないのですが、広告収支が厳しいと思われるローカル局なので
  多分制作枠を融通しているんじゃないかとおもいます。
  それにしちゃ、面白い作品ばっかり生み出しているけど。特に女の子、
  ちっちゃい子向けで。カバヤの地元ということも関係・・、ないないない。

>  それはさて置き(さて置くなっての^^;)、福山あたりではTSCが容易に
>  受信できるんですね。岡山は笠岡辺りに中継所でもあるんでしょ~か。

んだす。笠岡に5局セットで中継局があります。実家から見えるところに
  あります。

>  思い起こせば10数年前、TSCが開局した時は「中国地方の雄たる広島を
>  さしおいて、岡山なんぞにテレビ東京の系列局なんか作るんじゃねぇ~!」

いやいや・・今後中国、四国地区の中心は岡山だす。21世紀には
  広島にとってかわろうと、明確なビジョンもって着々と計画を進めています。
  東西に続く広い平野、整備された広い道路。山陰、山陽、四国とつらなる
  縦のライン。盆地にかたまってただおっきくなっただけの広島市(県と
  いわないところがミソ)とは違います。(ごめんね(^^)ろいたーさん)

ゆりりん