#110 Article 2548 Posted at 1995/09/17 16:38:21 by ミー (MAP5865) [BATTERY]

Subject: 死んじゃったの?Battery Pack

どうも、ミーというものですが、初めてここに書き込みさせて

いただきます。

私は、親からもらったビデオカメラ、ビクターGRーC11という

VHSーCの録画専用のカメラを持っています。

私は、これと一緒に、BNーV5G(9.6V450mA)というバッテリー

パックをもらいました。しかし、この唯一のバッテリーが、久しぶりに

出してみると、使えないのです。

テスターでバッテリーの電圧を測ったのですが、9.4Vあり、仕方なく

一度放電させ、もう一度充電してみると、また、バッテリー警報が

出てしまい、テープも巻き込みません。

カメラ本体に、外部電源をつなだと頃問題なく作動しました。

これは、バッテリーの寿命でしょうか?それとも、ずっとつかってなかった

から?はたまた、バッテリーのメモリー現象?というものでしょうか?

どなたか原因がわかる方や、バッテリーの生き返らし方を知っている方、

どうかおしえてください。

現役「学校にたまにビデオカメラを持っていってる高校生」 ミーより。

P.S 今、ひたすら、充電&放電を繰り返しています。本当にこれで直るのかな?