#110 Article 2379 Posted at 1995/06/27 04:02:59 by SATO (MAP5376) [VIDEO]
Subject: NEC VC-BS250
ビデオの調子がおかしいので、昨日からいじってました。 重ね録りすると前の画面が残ってしまったり、機嫌が悪い とテープを飲み込んだまま電源をOFFにしても延々再生 しつづけたり(コンセントを抜くと、なんとか復旧する) と、まるでHOSに侵されたかの様だったのです。(^^; とりあえず外せるネジは全部外して、カバーを開けては みたものの・・・ やはり素人の悲しさ、どこをいじれば良いかさえも解ら ず、さっきまで悩んでました。しかし、どうにか再生に影 響する部品を発見! どうやら、円筒形のヘッド(?)の右斜め手前にある3 本のネジのついた小さなヘッド(?)で調整ができるみた いですね。しかし、これがなかなかくせ者で、見れる程度 に再生できたと思ったら、こんどは録画がうまくいかない。 まるで2ストのキャブをいじってるみたいです。(^^; まだ、満足のいく結果はでていませんが、なんとかなるで しょう。 #子供の頃は機械いじりが好きで、よく時計等を分解してましたが、 #二度ともとどおりになることはありませんでした。(部品が余って #しまうんです。壊してるともいう(笑)) SATO