#110 Article 2317 Posted at 1995/06/01 22:12:04 by KUNI (MAP4481) []

Subject: Re: Re: 無駄です。 /2310 /2308

>  ちなみに、私の場合は目も耳も悪いのであまりケーブル変えてもわからないです
> が(少しは違うかな~程度ならわかるくらいです)。大体コンピュータと同ライン
> の電源しか使えないところで終わってる気が…

まあ、実際重箱のすみをつつく様な事をして聞かないとあまりハッキリ
 とした違いは気づかないと思います。(私もそうです。)

しかし、これが一度違いに気づいてしまうと、全然気にしないでいた事
 がハッキリと感じとってしまい、いつまでも気になってしまいます。
 (特に透明感など)

一つ例として回路に置き換えると、クオリティアップでは高精度のY/C
 分離(ロジカルコムや3次元)が言えるかと思います。

私自信この画質を目にするまでは、クロスカラーやドット妨害は全然気に
 しないで見てましたが、一度これが無い画像を体験してしまうと、特にテ
 ロップで大きく気になってしまい元々の状態の画質では我慢出来なく、見
 ようとも思わなくなってしまいます。

気分的な物も大きいし、神経質になればきりが無いのでいい加減に考える
 必要もあるかもしれないけど、それがAV機器の醍醐味かなとも思ってる
 ので、まあ私はそれでいいと思ってます。ハイ。

MAP4481 KUNI