#110 Article 1864 Posted at 1995/01/22 19:04:34 by リュナン (MAP4818) [MD]
Subject: Re: Re: Re: MD第3世代! /1859 /1855 /1418
> いまいち盛り上がらないMD商戦、低価格路線による大衆化も結構だが、マニ
まずは、普及させないことには・・・・・・・
マニア向けは2の次ってやつです。
私としては早くMDが普及してMDP本体だけでなく、
生ディスクをもっと安くして欲しいです。74分一枚500円ぐらいに・・・・
今の値段じゃ貧乏な私にはなかなか買えません。
一年でやっと11枚ですから・・・・
基本的にデジタル録音だから、カセットみたいにノーマルとかハイポジとかメタルとか
階級が出来ない訳ですから(もしあっても劇的に音が良くなる訳じゃないし)
安物DISKってのは出来ないんだろうな・・・・
>ア向けの高級機も忘れちゃいけない。しかし、ソニーはMDS-501で事足れ
>りとしています。あれって、どう考えてもミドルレンジ機で、最高級機とは言い
>難いですよね。
それは言えます、確かに中途半端ですね。
しかし、くそ高い高級機を出しても私には買えませんが(^^;;
かといって、安くて"ちゃっちい"のは嫌だな・・・・
> デッキタイプのバリエーションが、全然不足してますね。車用の、4枚入るプ
MDは小ささがウリな部分が強く出ているようですね。
MZ-E2のカセットウオークマンよりも小さい点は高く評価出来ます。
しかし、消費電力をもっと減らさないと・・・・あと動作電圧ももっと下げて
> ソニーは本気でMDPを売る気があるのだろうか?
私は売る気はあると思っています。
有美さんと同じくMDを信じていますから(笑)
今日、学校でMDの話をしていたら・・・
H「MDって結局CDが小さくなっただけだろ~」
私「それもあるけど、一番の魅力は録音出来るってことなんだ」
H「録音するって、カセットがあるじゃん」
私「だから、DISKにCDと同音質で録音できるの、
さらに再生時にはCDと同じように扱えるわけ、
簡単に言えばCDを自分でつくれるの」
H「ふ~ん」(どうやら、DISKに録音のすばらしさが解ってないらしい・・・)
H「でもさ、結局CD買えば済むことじゃん、わざわざ自分で作らなくても」
私「・・・・・・」(ダメだこりゃ・・・これ以上何言っても無駄だ)
私「まあ良い、後何年かすればカセットに代わってMDが主流になるさ
レコードが消えてCDになったように」
どうやら、まだまだ解ってない人が多いらしい、
もう少し解りやすいCMや広告を入れないと・・・・
リュナン