#110 Article 1670 Posted at 1994/12/01 07:32:27 by がるがり (MAP2934) [DIGITAL]
Subject: Re:*4 次世代ビデオは.. (Re: ワイド画面の録画) /1655 ... /1633 /1626
う~ん、ドロップアウトなノイズが減ったりはしないのかなあ。家のデッキの 環境/調子が悪いのか、観賞していて目にみえてドロップアウトが増えていく (ような気がする)ので、はっきり言ってデジタルビデオには期待してました。 いまでも、経年変化が少ないならそれだけでうれしいなっ。とか思います。 画質については(なんかいろいろ種類があるようですが)、商売なんだし、 (大幅に)画質が落ちるようなものを作ったらそれこそ売れないんじゃないかなあ。 とか思っていたのでした。(ボクの基準は家庭用ビデオっす) まあ、少なくとも向上するとは信じていたわけですが。 特機のビデオでもないと満足できない人は、それを買えば良いんじゃないかな? コピーガードも無いだろうし(う~ん。買えれば苦労しませんね。(^_^;)) > 著作権問題をクリアできて、なおかつ一般人にお金を出して買ってもらえる > ほど訴求力のあるデジタルホームビデオというのはどんなものだか想像が > できるひと、教えてください... 赤ん坊の撮影は…、「ぱお」が閉店するしなあ。 「デジタルだから長持ちする」みたいなコピーはだめですか?(笑) 死んじまえば関係無いのに、永久保存用テープってフレーズ結構あるっしょ? ボクもよくつられて買うんだわ(笑)。 あ、ボクはアニメマニアじゃないからなのかもしれないけれど、 死ぬほど画質/音質にこだわる人間ではないので。話の対象外なのかも。 たとえば、MIIでエアチェックする人… そういう風にはなれませんです。ボクは。 by がるがり