#110 Article 1669 Posted at 1994/12/01 03:25:07 by 白鳥 きらら (MAP2939) [CATV.CS]

Subject: Re:*11 バンダイ・キャラネットTV /1660 .... /3585(#21) /3584(#21)

宮崎TICOさん、どもです。

未だにCSのことが分かっていなかったりしますが、
  ものは今日届く予定です。(^^)

契約の問題もクリアしていますので、あとは取り付けて
  契約して受信するのみの予定です。(全て上手く行けば)

チャンネルの一覧はためになりました。今まで知りませんでしたので、
  こうやって書いていただけるとありがたかったです。

>  周波数(GHz) 偏波  トラポンNO  スカイポートCH  放送CH
>  12.67    水平 22      18        S- 8

ところで、このチャンネルって、普通のCSチューナーで入りそう
  な気がするんですけど、やっぱりそうなんですか?

ソニーもパナソニックも普通のじゃダメらしいこと言ってたので、
  仕方なくソニーの新製品を買って(注文して)しまったんですが、
  もしかして損しちゃったくさい・・・。(^_^;)

注文したチューナー(デコーダー)はスカイポートセンターが使えるのを
  保証してますからいいんですけど。

いーや、見られればいいことにしよう。(^_^;)
  近いうちにレポートしますので、その時にでも。
  (アンテナ取り付けは金曜日の予定です)

>  SC-12~SC-22なのですが、残念ながら、私の手元にも

すいません、これはパナソニックで聞いても分からなかったので、
  何のことやら状態です。多分通信のチャンネルじゃないかと思ったんですが、
  このチューナーは通信には対応していないと電話に出た人は言ってたそうです。
  (石丸の人が電話で聞いた)

でも、メーカーでも分からない商品って一体・・・。
  お前ら、売る気あんのか?(^_^;)
  それとも、知ってるヤツしか相手にしてないのか? そんな馬鹿な。^^;

やっぱ、スカイポート、バンダイニューメディア推奨店の
  九十九電機で買うべきだったのか?(爆)

ま、石丸さんも勉強会開いたりして、新しいものの理解には
  努力されているという話でしたが。

> 一般的な本などを見ると関東地方では60cmくらいが
> 実用サイズとされていますが、

わーん、東京で使うのに結局50cmのヤツにしちゃったよぉ。(;_;)

MAP2939  白鳥 きらら