#110 Article 134 Posted at 1992/04/16 17:52:01 by りゅうじん (MAP1086) [TROUBLE]

Subject: Re: Re: デッキが死んだ(;_;) /131 /125

>ちなみに藤沢と小田原は全くだめです。何度もめたやら。
>私のHF507は3度修理に出して改善の余地がないのでいまや置物です。

サービスの当たりはずれは仕方ないですね。サービスマン皆同じ技術レベル
じゃありませんから。すごい人だと、基板を見ただけでどの機種のどこの基板
までわかって、更に調整箇所も覚えている人もいるかと思えば、
回路図が読めないサービスマンもいる(実在の人です^_^;;)位ですから。

あ、HF507どの位で譲ってもらえますか?(笑)<ちょっと本気です^^

>思うのですが、現在ではBS内臓についてはそれほどコストはかかってないと
>思います。将来はUHFのようにあって当たり前になるのでは?

BS内蔵も、ぼちぼち付加価値としての魅力を失いつつありますからねえ。
そろそろハイビジョンの話もちらほら…ですから。

ゆりっぺさん
>  というわけで、基本性能云々言うなら
>  「チューナーレスの高性能VTRを出して欲しい!!」って感じになるけど・・・
>  (なぁぁんだ結局業務用機買えってことか??)

週に10本も20本も録画している人はこっちの方がいいかも。
でも業務用機だったら維持費も初期投資もばかにならないし‥
実践している人がいれば是非話を聞いてみたいところです。
(メイプルなら一人位いても不思議じゃないと私は思う^^;)

りゅうじん