#110 Article 134 Posted at 1992/04/16 17:52:01 by りゅうじん (MAP1086) [TROUBLE]
Subject: Re: Re: デッキが死んだ(;_;) /131 /125
>ちなみに藤沢と小田原は全くだめです。何度もめたやら。 >私のHF507は3度修理に出して改善の余地がないのでいまや置物です。 サービスの当たりはずれは仕方ないですね。サービスマン皆同じ技術レベル じゃありませんから。すごい人だと、基板を見ただけでどの機種のどこの基板 までわかって、更に調整箇所も覚えている人もいるかと思えば、 回路図が読めないサービスマンもいる(実在の人です^_^;;)位ですから。 あ、HF507どの位で譲ってもらえますか?(笑)<ちょっと本気です^^ >思うのですが、現在ではBS内臓についてはそれほどコストはかかってないと >思います。将来はUHFのようにあって当たり前になるのでは? BS内蔵も、ぼちぼち付加価値としての魅力を失いつつありますからねえ。 そろそろハイビジョンの話もちらほら…ですから。 ゆりっぺさん > というわけで、基本性能云々言うなら > 「チューナーレスの高性能VTRを出して欲しい!!」って感じになるけど・・・ > (なぁぁんだ結局業務用機買えってことか??) 週に10本も20本も録画している人はこっちの方がいいかも。 でも業務用機だったら維持費も初期投資もばかにならないし‥ 実践している人がいれば是非話を聞いてみたいところです。 (メイプルなら一人位いても不思議じゃないと私は思う^^;) りゅうじん