#110 Article 133 Posted at 1992/04/16 13:51:24 by ゆりっぺ (MAP718) [8MM]

Subject: Re:*11 T8mm VS S8mm /132 .... /116 /32

>そーゆー余分なものを省いて、真に基本性能の高い機種を出してほしいものです。

と、いう考え方をする人は結構いるけど、夏のこたつさんも書いてるとおり
  BSのチューナー内蔵自体では今はさほどコストUPの要因にはなっていない
  のではと私は思います。

基本性能云々っいLDダビングするだけなら確かにこの論理は成り立ちますけど。
  メイプル来ているひとならダビングするくらいなら本物買うでしょうし。

んじゃぁ、地上波のTV(アニメ)録画するときにはどうかというと
  結構内蔵のTVチューナーで撮っていたりして。
  私が先日、安売りで2台も買ってしまったゴーストチューナーの方が音とかも
  良かったことから内蔵の地上波チューナーもそう大したものは入ってない
  ですね。

というわけで、基本性能云々言うなら
  「チューナーレスの高性能VTRを出して欲しい!!」って感じになるけど・・・
  (なぁぁんだ結局業務用機買えってことか??)

ゴク楽ビデオが売れている事考えると、こんなビデオ誰が買ってくれるのかな。
  (私は個人的には買いたいですけど)

まぁBSチューナーは有って当たり前になるでしょうね。

ゆりっぺ