#110 Article 1333 Posted at 1994/09/03 03:50:32 by NL (MAP061) [VTR]

Subject: Re: Re: Re: 私もえんとりーしま~す☆ /1331 /1326 /1323

みるくの(ま)奈美さん、はじめまして。こちらこそです。ここも爆発させたいな。
でも上には上がいますからね。いっきにビデオ5台そろえますかぁ?BSアンテナは
どでかいの建てて(笑)。

SLV-RS7で早速チャチャをタイマー録画してみました。その前にガンバをセットし
ていたんですが、ほとんどつなぎめが気にならないくらいでした。これならばっちり
ですね。標準ならノーマルテープでも十分楽しめます(^^;)。

> とりあえず、V社が大嫌いな人もいるし、あ@M社も嫌いだつう人もいますね。
> それに比べると、S社はけっこう、嫌われてないかと思うんですけど。
> でも、MDP-6**はかなりブーブー文句ありましたね。

まぁ個人ごとにこのみがありますから、介入することはできませんけど、大事なこ
とはあくまでも自分のお金で機器を購入するのですから「自分の判断に委ねる」こと
じゃないでしょうか。
 いちばんいいのは「試聴」するときに自分のお気に入りのソフトを持参してできる
だけいいモニターに接続してもらい決定する方法ですが、なかなかそこまで親切な店
がないのがツライところです(某ラオックスなどセレクターにタコ足接続ですから、
画質、音質はどぉでもいいやという感じでショールーム化してます)。
 SLV-RS7は、「ソニーのS-VHSの最高級機種」という肩書き(確かそうでしたよね)
や、フロントにS映像入出力があるというのも計算にいれて購入しました。3系統も
あるんで何をつないでみようかわくわくしますね。NS9000…これは期待に応えて購入
するしかないかな(おいおい)。
 MDPは私は現在555を所有しています。デジタルスチルができるもの珍しさ(?)で
買ったのですが、はっきり言ってえさがなくて泣いています。それでもA7に強行買い
替えしますが…ぜいたくかな(笑)。

> まぁ、RS7とA7ときたら、NS9000。これらを集めれば...
> デザイン的に、統一が取れるという快挙を成し遂げられます。
> それとMDP-A7でしたら...7万程度を目安にして頂けるといいんじゃないかな。

するどいっす。私、それやろうとしてます。絶対実現させなきゃな。

Audio & Visual関連ははじまったばかりなので、不足知識は皆さんに委ねます。
 あ、私は気分的理由でS映像ケーブルを愛用してまぁす。

あと、現行8mmの画質ってどんなものかレポートいただければ幸いです。たとえ
ばEDべーたからダビングした時とか…

MAP061 / NL

P.S.はい8のビデオ・ウォークマンってありましたっけ?(液晶TVとハンディカム
  で代用というテもありますが)年末「北斗星」の車内でビデオなど…。