#110 Article 1332 Posted at 1994/09/03 03:21:52 by ミモリスト・猫田 (MAP2672) [VTR]

Subject: Re:*4 私もえんとりーしま~す☆ /1330 ... /1326 /1323

>「センターメカ」であるということ。エンドモデルであるにも関わらず、
 >挿入口を剥き出しにしているのが最低。

センターメカ配置によるデザインのカッコ悪さは確かにいえますね。
 でも、挿入口をむきだしにしているのは最良だと思うけど、テープの
 出し入れが便利じゃないの! これはソニーの方針じゃなかった?

>「カセット取出し」と、「日本語」で書かれている!

きっと、前のモデルでどこかのクソババアが英語じゃ操作がわからな
 いとクレーム入れたに違いない!(笑) 愛国精神をもっと持てばOK!(爆)

>また、送信した後での訂正とかは不能で、最初からやり直しです。
 >本体側での操作は不可能です。出来ることは、予約のON/OFFだけ。

ボクのビクターのビデオと同じだ。 これはどのメーカーのビデオでも
 同じじゃないのかな?  訂正って行為は面倒じゃない?本体の1行の
 ディスプレイを見ながらやるのはイヤです。昔のMS DOSのライン
 エディタのEDLINみたいなになりそう(^^;

>で、コイツの唯一の利点は、コードで繋がないでダビング出来る!
 >それだけ。それ以外のメリットなし。

8mmVHS一体型の利点は、ズバリそうですね。あれはメカ音痴の
 人向けの8mmビデオ普及促進の為の販促ビデオです(笑) 
  そもそも、ダブルデッキなんかは性能よりもダビングてのが商品
 企画のコンセプトなんですからね。 

猫田