#110 Article 1329 Posted at 1994/09/02 20:06:21 by あきゅら (MAP4772) [VTR]
Subject: Re: Re: 私もえんとりーしま~す☆ /1326 /1323
> それにしても、S社のVは使いたくないつぅ人いるんですか?(^^;; あはは、私がその一人です。性能を信じてないんじゃなくて、ただいろんな所の キカイが買ってみたいだけだったりして。 あまりソニーばかりでそろえちゃうと、リモコンが重なっちゃうからってのも ありますが(^_^)(前に8ミリカメラ撮りしたのをダビングしようとして、ベータの 録画をリモコンで指示したら、カメラのリモコンを解除してなくて、上書きしちゃった という苦い経験が・・・(^_^;) それからというもの、撮影が終わったら用心のために 必ず爪をふさぎますが) ソニーデッキ5台ほど持つ友達は、苦肉の策で、2台のデッキのリモコンをOFFに しています。 > それに比べると、S社はけっこう、嫌われてないかと思うんですけど。 結構ソニーのVHSって人気ありますよね。一台目ソニーVって人多いです。 まぁ、ソニーファンはソニーのVは意地でも買わないっていうのは 遊びのひとつですから(^_^)チョットホンキダケド ハイバンドベータが出たときくらいが、Vとベータの戦いが面白かったんですけどねぇ なんか両者むきになったように新製品出して、こちらもどれにしようかハラハラしたり。 Vの圧倒的勝利のあとに残ったものは、AV不況と、安い・形が欲しいという意欲を 湧かせてくれない機種の氾濫。ふにゃーっとしていたあたしに「これだ!」と 思わせてくれたのが、今使ってるミツビシのS11なんですけどね。 ほんと、ほとんどカッコだけで決めちゃったもんだから、タイマー予約の解除なんか リモコンないとできないし、第一予約がリモコンでないと出来ないっていうのが 終わってますよね。いままでほとんど本体操作でやってきたもんで。 そんなわけで使いずらいヤツですが、丈夫なので気に入ってます。 > 買うんなら、NS9000以外は認めません!(笑) > NS7000だと、PCMがない。S2500だとRCコードがない。 NS2200もPCM付いてませんしねぇ。8ミリVHSは完全無視ですか(^_^) あれも早くVHS部分をSにしてくれればいいんですけどね。 所でNS9000の耐久性はどんなもんでしょ? > とりあえず、日曜でしたら、Dマップにお立ち寄り下さいませ。 > できる限り、対応させていただきます(^^;; との事なので、みるくのさんはお店の関係の人らしいですし 評判なんか聞きませんか? まだ私の回りでは使っている人いないので。 ># S、M、V、TのV所有。SのBもある。 うーむ・・V4台所有ですか。すごい(^_^)。Pが無いのが(^_^)。 最近魅力ないですからねぇ、PのV。 挨拶が最後になってしまいましたが、このボードではおそらく 初書き込みになります、「あきゅら」といいます。 よろしくおねがいします。 最近は不況のせいで、AVはさびしくなってしまいましたが そんななかでも、ここでAVについて話が出来るのは楽しみになりそうです。 ちょっとAVに凝りすぎて(もっともほとんど私の場合ビジュアルばかりでしたが) パソコンにはまるのが遅くなりすぎて、通信は最近始めた口ですので みるくの(ま)奈美さん。よろしくおねがいします。NLさん、やってきましたよー。 「EDB2台・SV2台・8mmビデオムービー3台(2台おしゃか)・LDたちが えさを待っている・・・消耗品費だけでも大変かも(^_^;)」 あきゅら