#110 Article 1323 Posted at 1994/09/01 21:58:10 by NL (MAP061) [VTR]

Subject: 私もえんとりーしま~す☆

このボードには初めての書き込みです。何卒お手柔らかに…。

何をいまさらといわれそうですが、私にとっては記念すべき1台めのビデオをよう
やく購入しました。ベータのソニーがつくったS-VHS、SLV-RS7です。2台目は
まだ未定ですが、はい8など…(某氏の持っているEV-NS9000なんかいいなぁ)。

ベータをお持ちの方から見ると非難を浴びそうですが(ベータとVの両方お使いの
方には関係しないと思いますが)、あえてそのタブーに挑戦しました(おいおい)。
でもぉ白いバックライトがぁあったかみがあってぇとてもいいですぅ。

何故ソニーのS-VHSにこだわったのかその理由をさらにあげます。

1.V社やM社の製品で同じ価格帯の商品の中に私好みのものがない
 2.9月に購入予定のMDP-A7と統一デザインにしたかった
 3.私の感性にぴったり(マイナーなものを愛する)
 4.EDベータの新製品が出そうにない(しくしく)
 5.昔からのソニー党(笑)

そんなところでしょうか?

<ここにいらっしゃる「ソニーのVHSは意地でも使わない」党のみなさまへ>

まぁ「ソニーのVHSは意地でも使わない」という気持ちはよくわかります(昔、
278K円したSL-F11持っていた人間でしたから)。でも時代の変化が私の感性をかえた
訳で、私としては支障はまったくないと思っています。まぁ今更ソニーにVHSつく
るな!と言っても愚の骨頂ですけどね。でもEDベータは少数でもいいからどんどん
作り続けてほしいですね。新製品出たら今度は買わなきゃなぁ(笑)。本当の意味で
のマスターデッキ(つまりEDべーた)はあとでもいいっすから…

あと「ソニーのS-VHS使ってます」という開き直りもできますね

ソニーのVHS使っていらっしゃる方、お友達になりましょう(笑)。

『「LDプレーヤーはPIONEER」と言われつつソニーのMDPを使ってます』
                                                    MAP061 / NL(エヌエル)

P.S.それはともかく、じょうなんでんきでMDP-A7をいかほどで買おうか検討中です
  まぁ33%OFFなら満足ですね