#110 Article 1322 Posted at 1994/08/27 23:35:54 by 冬のうちわ (MAP2513) [VIDEO]
Subject: 哀愁のPC-OCC
いやー、参りました。ビデオ録画に失敗。今回のは実に痛い。 BSで今日放送していたベーム特集ですが、3時間にわたってED-βを 動かしていたんですが、映像信号が全く記録されていない。(T_T) とりあえず音だけDATにダビング中ですが、これで48Kサンプリングって なかなかマヌケ(^_^;久しぶりに動くA/Dコンバーター(^_^; 誰か録画した方っていません?ダビングさせてくれたら本当に有難いのですが。 あ、本題はここからです。 とりあえず原因を究明しないといけない。不安で仕方がありませんから。 とにかくEDV-6000 の L1 からの映像信号が全く入らない状態になっています。 L2 からは入るのが不思議。いろいろ調べてみて、まさかと思ってコードを 取り替えて見ると・・・・・・・・・映る(^_^;)テスターを・・・断線か(^_^;;) 接触不良という訳でもないのです。しばらく使ってないうちに、ケーブルがこういう 状態になっているとは・・・・・50cmのケーブルの積み重ねてる機器をつないで あるものに強い伸長力がかかるわけもなく・・・・頭に来てゴミ箱に直行。(当然か) こんな事もあるのですね。いくらSケーブルは線を細くしてあるからって・・・・・ 今回の教訓: 1.正常に動いている録画系が、明日も無事とは限らない。 2.世の中に壊れないものはない。 3.大事な録画に限って失敗する確率は高い。(いつもそう ^^;) 4.ライン入力のタイマー録画は、内蔵チューナーよりリスクが大きいォィォィ いやホント、今回は心底参りました。数年に1度の貴重な映像・・・・・ 確か市販されてないのではないかと・・・・・ MAP2513 冬のうちわ