#110 Article 1114 Posted at 1994/04/25 23:19:15 by よしゆき (MAP3848) [SS]

Subject: Re:*4 修理完了後・・・ /1113 ... /1111 /1110

>Hi8)を買ったら、きっときっと、過去のβのテープを
>大幅に整理して、押し入れのスペースがかなり空くにちがいない…と信じて
>いるのですが、ビデオテープの整理ってそういうふうにうまくいくものでし
>ょうか? 

過去にたまったテープの整理には、それを撮ったときの時間以上の時間が
  必要になると思います。整理といいながらつい見入ってしまうってことに
  なりがちですから。

私はSVHSを買ったときに過去のノーマルテープを整理してダビングし、不要な
  テープを捨てようと思ったのに、結局ノーマルの元テープとダビングテープ
  正副2セットができただけって言う間抜けな奴です。(捨てられなかったのね。)

その後これじゃいかん、と言うことでしまい込んだテープのほとんどを捨てました。
  マスターもコピーも一緒に。
  しまい込んで全く手を付けないテープは、ないのと一緒だから捨てる。
  あとからLDになったものは捨てる。(どうしても見たくなればLDを買えばよい
  からと割切る。)
  しょっちゅう再放送があるものも捨てる。飽きたもの、自分の中で整理が付いた作品
  についても捨てる。私はこのようにしています。果してこれが整理といえるか
  どうか?は別としてテープの量はこれで何とか抑制しています。

よしゆき (MAP3848)