#11 Article 2082 Posted at 1988/09/23 04:21:50 by ゴトウ ジュアン (MAP639) []

Subject: Mac'Nloaderのバグ

褒められたあとになんですが、まだバグがありました。描画の前に
ウインドウを前に出すのを忘れていたので、DAなどを使っていて描画
ウインドウの前においてあると、その状態が絵として確定してしまいます。
このプログラムは、描き上がった状態で、その画面をバッファにコピーして
以後ウインドウが重なったりしたときも復帰できるようにしているのですが、
描くときにその上にアラ-ムクロックなんかがのっかっていると、
「アラームクロックが乗った状態」の絵ができてしっまって、そのあと上に
のっかっている物をどかしても痕が残ってしまうのでした。もちろんプリント
するときなんかもその絵が印刷されてしまいます。もうすでにこのバグは直し
ましたが、こう続けてアップするのも悪いので、もうすこし機能アップして
からアップロードします。

後藤寿庵

ps..   それから、まだときたまシステムエラーが出るようです。使う時は
 覚悟を決めて下さい。