#109 Article 775 Posted at 1992/05/18 01:16:33 by MEMOLE (MAP1917) [GOODS]

Subject: Re:*4 マリーベルちゃんの商品 /713 ... /645 /524

こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!!

マリーベルちゃんのキャラクター商品の報告ですぅ!!(笑)

------------------------------------
  かねてから狙っていました「花の宝もの」をやっと購入いたしましたぁ。(笑)

この商品は、作品中にマリーベルちゃんがやっていたように指輪を所定の位置に
  はめ込むと、オルゴールの音と共に花びらが開くという物です。説明書ではそこ
  で指輪をはずすと止まり、更にはめ込むと、今度は花びらが閉じるとなっていま
  した。うーむ・・・それでは実際にやってみましょう!!(笑)

まず本体のネジを巻くとあります。(主動力源はゼンマイ式だったのですね!)
  キリキリキリキリ・・・・

次に付属の指輪をはめ込みます。えーとこれですね!これをここにはめ込むのか
  ぁぁ・・・。うーむ、爆発したりしないだろーな。(笑)えいっ!!カチャ!!

おおおおおおーーーーーーーーーっっっっっ!!す、すごぉぉいいっっっっ!!
  閉じていた花びらが回転しながら開きましたぁぁぁぁぁっっっ!!(笑)

そして、こ、このメロディはマリーベルちゃんのOPの曲です!!花びらは一定
  周期で閉じたり、開いたりしています。指輪をはずすとその時点で止まります。
  指輪にはどうやら磁石がついてて、これでくっついたりする訳ですね!!

ちょっとした貯金箱にもなりますし、これは買っておいても楽しめるのではない
  かと思います。尚、お値段は、消費税込みで¥3600でした。

------------------------------------
  次に紹介するのは、以前、ラスティさんから目撃報告を受けていました使い方を
  誤ると少し危険な商品「マリーベルちゃんのおいしゃさんセット」です。(笑)

セットの中身を御紹介いたしますと、目ぐすり箱、胃腸薬箱、カルテ、診察券、
  氷まくら、メス、聴診器、注射器、飲み薬容器、医療用かがみ、ナースハット、
  体温計、ピンセット、医療用ハンマー、看護バック、ハサミ、となっています。

うーむ・・・やはり基本は、注射器と聴診器と体温計ですねー。(笑)特にこの
  注射器は、馬用じゃないかっていうぐらい大きいです。(笑)うーむ・・・針も
  ついてないし、もしかすると別の使用目的があるのかもしれませんねー。(笑)

ちなみにこちらの購入価格は¥1000円でした。

マリーベルちゃん布製品も買わなくっちゃ(笑)MAP1917 MEMOLE