#109 Article 774 Posted at 1992/05/18 01:14:32 by MEMOLE (MAP1917) [BOOK]

Subject: Re:*8 マリーベルちゃんの雑誌 /736 .... /523 /479

こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!!

マリーベルちゃんの掲載雑誌紹介です。現在、全国の書店にて販売中!興味のある
  方は、おうちの方にみつからないように、こっそり買ってね!!(笑)
  -------------------------------------
    誌 名      定 価          内 容 紹 介
  -------------------------------------
  よいこ6月号    ¥440    なんとカラー5ページも使ってマリーベル
                    ちゃんのオリジナルストーリーが掲載され
                    ています。迷子のかえるさんのお母さんを
                    捜す話でした。これだけページ数が増えた
                    のは児童誌上では初めての事です。マリー
                    ベルちゃんもやっとちっちゃい女の子達に
                    人気が出てきたみたいですね!!(笑)
  幼稚園6月号    ¥440    「点むすびぬりえ」という記事が2P掲載
                    されています。点を線でつなぐとマリーベ
                    ルちゃんの絵ができます。それに色を塗っ
                    て遊ぶ訳ですね!他には「リトルレディー
                    のおしゃれまほうレッスン」という記事が
                    ありました。マリーベルちゃんはレッスン
                    3の「きれいなレディーになるチャームま
                    ほう」と、レッスン7の「おはなでへんし
                    ん!!おしゃれなはなあそび」を紹介して
                    います。
  「幼稚園」の表紙にちっちゃく出ているマリーベルちゃんですが、この衣装は初め
  て見る物です。(タンバリンが同じ様な柄の傘を持って居る所から想定してレイン
  コートかもしれませんねー。)今後、作品中に出てくるかもしれませんので要チェ
  ックです。(笑)
                         MAP1917 MEMOLE