#109 Article 524 Posted at 1992/03/09 03:52:12 by MEMOLE (MAP1917) [GOODS]
Subject: マリーベルちゃんの商品
こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!! マリーベルちゃんのキャラクター商品が色々と販売されていますね!!どんな物が 販売されているのか調べてみました!!(笑) ●マリーベル・ステッキ 定価 ¥2500 (電池耐久時間連続約60分) 電池式でスイッチをスライドさせると花の先の部分が開いてピピピと気持ちよい音 がして光ります。閉じるとスイッチが切れる仕組みになっているので、急な停電の 時に懐中電灯の替りとして役立つかも知れません。(笑) ●マリーベル・タンバリン 定価 ¥3200(電池耐久時間連続約180分) これも電池式です。スイッチの場所によって3つの違った音がします。(タンバリ ンを単にたたいた時の音と、タンバリンの魔法を使う時に流れるメロディと、アイ キャッチフ時のメロディです。)なかなか使い道はありそうです。留守番電話など のメッセージメロディとか、玄関のチャイムとかに使うとか良いかも知れないです (社会的信用を失うかも恐れはありますが・・・。笑) ●マリーベル・ペンダント 定価 ¥1680 ただのペンダントです。電池を使用していないので光るとかはしません。首かざり とバッジがあります。これも人前で使用したりすると社会的信用を著しく失う恐れ があります。(笑) ●マリーベル・コンパクト 予価 ¥2980 (3月発売予定) まだ発売されていないので詳しい事はわかりませんが、#4でマリーベルちゃんが ユーリちゃんにあげたコンパクトと同じデザインです。開けたり閉じたりは出来る みたいです。実際に通信が出来るかどうかまではわかりません。(笑) ●マリーベル・ポシェット 予価 ¥2800 (3月発売予定) マリーベルちゃんが使用しているのと同じデザインの物です。おそらくビニール製 だろうと推察されます。ショルダーバッグみたいに肩にかける紐がついています。 これも人前(日本国内)ではあまり使用は出来ませんが、海外旅行の時などには使 う事は可能と思われます。(外人には何のバッグなのかわかりません。パスポート とか大事な物は、みんなこのポシェットに入れていつも持ち歩きましょう!!) ●マリーベル・花の宝もの 予価 ¥3500 (4月発売予定) うーむ・・・この食中植物のようなデザインといい・・・なんかパクッ!!とやら れそうですが、まあ貯金箱ぐらいにはなるんではないでしょうか。地道に貯めれば 50万円たまるかも知れません。発売されたら買っておいて損はないでしょう。 とりあえず、現時点でわかってb髀、品としてはこのぐらいですが、この先期待さ れる商品とbトはマリーベルちゃんの抱き人形とかぬいぐるみとかがありますね! もし発売されたら最低3体は買っておきたいものです。(保存用、観賞用、遊戯用 と必要です。笑) 全部買うと¥16660円(笑) MAP1917 MEMOLE