#109 Article 50 Posted at 1991/11/24 03:29:03 by MEMOLE (MAP1917) [CV]

Subject: Re:*12 マリーベルの声優さんは誰かなぁ??? /49 ..... /237(#24) /235(#24)

こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!!

えー「マリーベルちゃんの声はいったい誰だ?」の時間がやって参りましたぁ!

今回は、今まで集まった情報を、皆様ともう一度検証していってみたいと思いま
  す!!(尚、これはこちらの勝手な推測に過ぎませんので、正確な確認は情報誌
  の発表を待ちたいと思います。)

>主役は初めてだと思うけど、有名な人です。
  >うんにゃ、初めてではないと思うが。 ○○○O○とか・・・。

まず、伏せ字の○○○O○ですが、これは作品名及び声優さん名ではない事は、解
  りました。おそらく、アニメキャラ名だろうと思われます。

>ふふふ。おめでとう。リストの中にいます。さて、誰でしょう。

それでもって、これ!とりあえずこのリストの中の誰かには間違いないのです。
  言い変えれば、このリストに載っていなければ、対象外と言う事ですね!(笑)

>うん。名字は、平仮名で4文字だよーん。あっ、やべ。わかっちゃったかな。

そして、決定的なヒントがこれです!!やばい!わかってしまったかなぁぁ!!
  ・・・と言う事からして、これがカギとなる事には違いありません。(笑)
  ところで、このヒントの中では、「名字は」と言っておりますね!!人の名前は
  普通、名字と名前から出来ていますから、この場合は素直に「名字」が平仮名で
  4文字の人!!ととるべきだと思います。

さて、そうした場合、ここで2つの考え方があります。

名字が、ひらがな文字で、字数が4文字
  名字が、ひらがな読みすると、字数が4文字

これがもし、上の場合ですと、該当者は2人しかいません。(笑)
  正に、あっ!やばい!わかってしまったかなぁぁ!!ですね!
  でも、それだと楽しみが減ってしまうので、ここはあえて下の場合を選んで、
  リストを作成する事にしました。(笑)

>OOOoOをやっているOOOOさんといえば
  >バオバブのOOOOさんでしょお。
  >でも おそらく葦プロだとOOOOさんだろなぁ
  >計奈恵さんが 喜びそうな人。

これは、泣く子もひれ伏すというあの方の結論ですね!!(笑)流石です。
  ほぼこれで的がわかってしまいましたぁ!!計奈恵さんが喜びそうな人!!
  というのもうなづけます。(笑)

>う~む、あまいなぁ『少年アシベ』の主役は誰でしょう?

これで、あの伏せ字○○○O○の謎も解けたような気がしますね!!(笑)

>えっ、でも平仮名だけで4文字とは言ってないよん。(笑)

これはおそらく、名前全部の字数の事を言われているのだろうと思います。
  名字は4文字には間違いないでしょう!!言い変えれば、名字は平仮名で4
  文字だけど、名前全部の字数は違うよぉ!と言う事なのではないでしょうか

>おおおっ!なんと7人になってしまったぞ!
  >さあ・・・。これ以上は、ノーコメントだよーん。(笑)

ふっふっふっ・・・この焦りよう!あのリストの中にいますね!!(笑)

>私も分からなくなってしまった整理してみましょう!

おそらく、づみさんが最初に想像してらした方に、間違いないのではないで
  しょうか?(私も、そう考えています。笑)

まあ、時期が来ればわかる事ですね。(笑)MAP1917 MEMOLE