#109 Article 378 Posted at 1992/02/11 23:17:42 by MEMOLE (MAP1917) [JOKE]

Subject: Re: マリーベルの新スポンサー発掘企画・架空CMプレゼン /346

こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!!

>案1。コーラス「マリーベルココアをおいしく飲んでタンバリンマークを送ったら
 >マリーベルちゃんのぱんちゅが当たっちゃったぁ!」(スポンサー・永谷園)

おおおっっ!!な、なんて悪辣な商法なのでしょうかぁっ!(笑)こ、これなら絶対
 売れますぅぅ!!(笑)こうも視聴者の欲している物を的確に餌にするとは、なんて
 素晴らしいアイデアなのでしょう!!(笑)さらにマリーベルちゃんの香りつき!!
 とかだったりしたらとっても嬉しいですね!!(なんかそっちの方は違う店で扱って
 いるような気もするが・・・。笑)

>案2。セリフ「あたし、マリーベル。あたしの入浴剤が出たのよ!お湯に溶かせば
 >ほら!あたしの垢やらなんやらが入っているから、あたしが入ったお風呂の湯と同
 >んなじ!あたしと仲良くお風呂、入りましょっ!!」(スポンサー・ツムラ)

おおおおっ!!こ、これは実用的な商品ですぅ!!(笑)もちろん、入浴剤として使
 って、マリーベルちゃんと一緒にお風呂に入っている想像をする事も可能ですが、そ
 のまま飲んでも、これはこれで実用価値がありますね!(笑)いろいろな料理のダシ
 とかにも使えるかも知れません。(笑)

>ちなみに ME**LEさんは マリーベル友の会主催者で(おいおい)
 >バンダイからでる マリーベル商品に すべて 買いがはいっています

う・・・ううう・・・悪い女の子にひっかかった為に人生を棒に振る奴ってのがいる
 けど、何となくわかる気がするなぁ・・・。(笑)

MAP1917 MEMOLE